RAIVAVAE

Viareggio / Italy / 2004

1
1 Love 205 Visits Published

Affacciato sulla via Aurelia su questo terreno in origine c'era una stazione di rifornimento, un lavaggio auto e una serie di superfettazioni, attraverso un piano di recupero si è potuto utilizzare la volumetria esistente per un fabbricato destinato ad uffici. Il contesto che circondava il lotto è costituito da costruzioni dove il cemento armato viene come elemento decorativo creando un effetto di estrema pesantezza, per questo il nostro progetto doveva essere leggero. Si è pensato subito a movimentare la pianta con un corpo scala centrale che disimpegnasse due volumi e per creare un effetto "invito" si sono arrotondati gli angoli del fronte principale. Per i prospetti si sono utilizzati pannelli "poveri" in alluminio che hanno accentuato la leggerezza di questo piccolo fabbricato.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Affacciato sulla via Aurelia su questo terreno in origine c'era una stazione di rifornimento, un lavaggio auto e una serie di superfettazioni, attraverso un piano di recupero si è potuto utilizzare la volumetria esistente per un fabbricato destinato ad uffici. Il contesto che circondava il lotto è costituito da costruzioni dove il cemento armato viene come elemento decorativo creando un effetto di estrema pesantezza, per questo il nostro progetto doveva essere leggero. Si è...

    Project details
    • Year 2004
    • Work started in 2003
    • Work finished in 2004
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Recovery of industrial buildings
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users