PICCOLO PADIGLIONE INDUSTRIALE

Ricovero per l'ora di Pranzo ESPERIENZA _POST_RAZIONALISTA_MONUMENTALE _INDUSTRIALE Francolise / 2017

3
3 Love 571 Visits Published

Il progetto riguarda la costruzione di un piccolo padiglione da destinare a sala mensa per il personale amministrativo, a completamento di un insediamento industriale esistente in Provincia di Caserta, presso Francolise.
Il budget contenuto, circa 25.000,00 costo massimo dell’intero intervento, offerto per la realizzazione ha determinato la prevalenza delle scelte progettuali, forme semplici e materiali reperibili sul luogo.L’edificio di pianta rettangolare di dimensione metri 5,00 x 10,00 si sviluppa su un unico livello rialzato dalla quota stradale di circa 60,00cm, quota superabile da un nastro rampa_scala, con portico ed aggetti.Il volume risulta staccato dal complesso esistente, si propone come elemento autonomo, tale scelta viene suggerita dalla funzione ,uno spazio per accogliere il personale per la pausa pranzo ,luogo di condivisione-riposo-ricreativoIn alzato , il volume risulta allungato , ciò viene esaltato dalla struttura portante che continua oltre l’involucro edilizio determinando poi un sistema di pensiline in aggetto sostenute da esili pilastri.A sud il porticato contiene il nastro rampa_scala con l’ingresso di accesso principale.
Ossatura strutturale che cerca corrispondenza e condivisione con la natura presente ed il luogo.
Calcestruzzo armato a vista ed intonaco di calce bianco generano per riflesso luce ed ombre.Il tetto piano di copertura risulta celato dalla pensilina che insiste sui tre lati del corpo di fabbrica, accogliendo l’acqua meteorica versata dagli aggetti e facendola defluire in una vasca di raccolta interrata.

3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto riguarda la costruzione di un piccolo padiglione da destinare a sala mensa per il personale amministrativo, a completamento di un insediamento industriale esistente in Provincia di Caserta, presso Francolise.Il budget contenuto, circa 25.000,00 costo massimo dell’intero intervento, offerto per la realizzazione ha determinato la prevalenza delle scelte progettuali, forme semplici e materiali reperibili sul luogo.L’edificio di pianta rettangolare di dimensione metri 5,00 x...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2017
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Sierolat
    • Cost 60.000
    • Status Completed works
    • Type Factories
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users