ASTARTE 1

Viareggio / Italy / 2008

0
0 Love 421 Visits Published

Il progetto area Pardini Rossi si collocava in una situazione urbanistica non ancora definita che rischiava un’accelerazione nel processo di degrado. L’architettura del fabbricato aumenta l’effetto di allargamento dell’area contribuendo alla sua definizione. Le zone di verde perimetrali ed il percorso sotto terrazzi diventano delle zone di fruizione pubbliche intorno alla parte commerciale. I parcheggi pubblici sono posizionati lungo la via Vetraia, quelli privati sono realizzati lungo la parte ovest della viabilità oltre a quelli interrati. Il piano terra ha una destinazione d’uso commerciale suddiviso in locali di diverse dimensioni dai 70 ai 100 mq. Le tre scale di accesso distribuiscono ciascuna quattro appartamenti che hanno una composizione standard di due camere, doppi servizi e soggiorno pranzo con un dimensionamento di superficie utile superiore ai 65 mq. Il numero complessivo degli appartamenti sui due piani è di 24. Dalle tre scale condominiali si accede al lastrico solare per garantire la fruibilità dei locali tecnici e degli impianti ad uso collettivo.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto area Pardini Rossi si collocava in una situazione urbanistica non ancora definita che rischiava un’accelerazione nel processo di degrado. L’architettura del fabbricato aumenta l’effetto di allargamento dell’area contribuendo alla sua definizione. Le zone di verde perimetrali ed il percorso sotto terrazzi diventano delle zone di fruizione pubbliche intorno alla parte commerciale. I parcheggi pubblici sono posizionati lungo la via Vetraia, quelli privati sono...

    Project details
    • Year 2008
    • Work started in 2005
    • Work finished in 2008
    • Status Completed works
    • Type Adaptive reuse of industrial sites / Multi-family residence / Office Buildings
    Archilovers On Instagram