ZANOTTI - PANE, DOLCI E CAFFE'

Coffee and Bakery Travagliato / Italy / 2017

9
9 Love 1,668 Visits Published

La manifestazione di più realtà si fonde all’interno di un unico spazio, in questo caso: una forneria e caffetteria il cui interno è stato pensato per accompagnare il cliente in tutte le fasi della giornata: dalla colazione, all’aperitivo. Il progetto di ristrutturazione parte a Marzo 2017 e vede la sua inaugurazione a Settembre dello stesso anno. Una combinazione di finiture e superfici tendenti al bianco incontra le volontà del committente di poter mettere in risalto il colore caldo e avvolgente del nobilissimo alimento: il pane.


Assecondando la struttura dell’immobile, lo spigoloso bancone si divide in tre segmenti, ognuno dei quali progettato per un utilizzo specifico: la zona bar con annessi i sui tavolini per la prima colazione; la zona pasticceria per brunch e merende; ed infine la forneria per pranzi e pane d’asporto. Le nicchie, pensate in corrispondenza delle vetrate, sono caratterizzate da una cornice in legno color verde salvia in armonia cromatica con la parete della caffetteria dove, una bicromatica carta da parati dal sapor esotico, dona alla Forneria uno stile contemporaneo e anti convenzionale.


Dai toni freddi e matt delle nicchie e della carta da parati, si passa ad un range di colori contrapposti, caldi, avvolgenti e al contempo brillanti. Il bancone, realizzato in agglomerato di quarzo, nasconde nel dettaglio della fascia frontale color argilla, un profondo richiamo agli utensili della tradizione fornaia. A completamento del bancone, un’elegante cornice color spiga di grano, si distacca dal muro, per creare delle superfici invisibili a cui sono agganciate le insegne che definiscono le diverse aree della Forneria.


I rimanenti spazi negativi del locale, sono stati convertiti poi in piani d’appoggio, decorati con affreschi riproducenti le venature del marmo travertino.


Il coinvolgimento del cliente all’interno della Forneria e l’esaltazione dei sui prodotti, è valorizzato da uno studio illuminotecnico, che grazie ad una distribuzione armoniosa e ponderata delle luci, dona uniformità e completezza al locale.


 


The manifestation of more than one reality merges within a single space, in this case: a bar & bakery whose interior has been designed to accompany the customer during all stages of the day: from breakfast to happy hour. The shop renovation started in March 2017 and saw its inauguration in September, same year. A combination of finishes and surfaces tending towards white meets the client's will to highlight the warm and enveloping color of the noble food: bread.


Complying with the structure of the property, the spiky counter is divided into three segments, each of which designed for a specific use: the bar area with attached tables for breakfast; the pastry area for brunch and snacks; and finally the bakery for lunches and takeaway bread. With the aim of converting the weak points into elements of strength, offered by the irregular structure of the room, the niches designed in correspondence to the windows are characterized by a sage-green wooden frame that dialogues with the Bar wall where, a two-color wallpaper with an exotic flavor gives Forneria a contemporary and anti-conventional style.


From the cold and matte tones of the wallpaper, we move to a range of contrasting colors, warm, enveloping and at the same time brilliant. The counter in quartz agglomerate, where the products of the furnace find their maximum exaltation, hides in detail the front fascia in clay color, a deep reference to the traditional baker's utensils.


Another element that you would link to nature is offered by the elegant golden frame - the ear from which the bread is made to make bread - studied in parallel with the counter and which detaches from the wall, to create invisible surfaces to which they are hooked the signs that define the different areas of the Forneria.


The remaining negative spaces of the room were then converted into supporting surfaces decorated with frescoes reproducing the veins of travertine marble. At the conclusion of the whole project, the lighting of the space has been divided between the counter and the tables for customers where suspended glass lamps recall the moment of the aperitif giving a sense of completeness and stylistic connection to the whole.

9 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La manifestazione di più realtà si fonde all’interno di un unico spazio, in questo caso: una forneria e caffetteria il cui interno è stato pensato per accompagnare il cliente in tutte le fasi della giornata: dalla colazione, all’aperitivo. Il progetto di ristrutturazione parte a Marzo 2017 e vede la sua inaugurazione a Settembre dello stesso anno. Una combinazione di finiture e superfici tendenti al bianco incontra le volontà del committente di poter...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2017
    • Status Completed works
    • Type Bars/Cafés / Interior Design / Custom Furniture / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 9 users