Galileo Apartments

Mexico City / Mexico / 2009

2
2 Love 3,251 Visits Published
Edificio residenziale a Città del Messico progettato su una superficie di 640.60 mq dallo studio messicano Pascal Arquitectos degli architetti Carlos y Gerard Pascal.

Obbiettivo principale dei progettisti è stato quello di ottenere trasparenza, e al tempo stesso privacy, combinando in facciata pannelli di differenti materiali come cristallo, legno e cemento.

Esternamente l’edificio è in contrasto con gli edifici circostanti - allo stesso tempo costituisce, però, un modello per lo sviluppo futuro - internamente tutte le aree sono illuminate e ventilate naturalmente pur non avendo aperture verso l'esterno. Questi elementi, abbinati alle facciate laterali in calcestruzzo e vetro, rompono, e al contempo accentuano, la rigidezza del volume dell’edificio. La facciata posteriore, seppur con un diverso sistema costruttivo, segue le stesse linee guida progettuali.

La scala principale, nucleo dell’edificio, progettata con le stesse intenzioni di trasparenza, coincide anche con l'ingresso agli appartamenti a ogni livello. Il progetto di pedate, ringhiera e schermi in vetro e la struttura robusta in cemento creano un gioco di luce e di ombre che aumenta la sensazione di ampiezza dello spazio.

Il tetto, infine, progettato come una quinta facciata, diviene spazio comune con piscina, solarium, palestra e zone relax.


Residential building located in Polanco in which it’s façade achieves transparency and at the same time privacy by combining different cristal, wood and concrete opacities. A contrasted dialogue with the sorrounding constructions takes place, setting as well a guideline towards the modernity of what should be developed in the future; in the inside, all areas are naturally illuminated and ventilated without being exposed to the exterior. The combination of all these elements with the side apparent concrete facades and balconies, breaks up and emphasize the building volume rigidity. The back façade follows the same design tendency although with a different construction system.

The main staircase is also the foyer access of each level to the apartments. It’s design comes from the translucent effect intention in order to create the building core. The loose step design, the cristal screen and handrail, and the solid concrete structure, allows light and shadows, increasing the spaciousness sensation.

The roof is used as fifth façade and common area that includes a pool and sunbath area, recreational areas and a gym.

2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Edificio residenziale a Città del Messico progettato su una superficie di 640.60 mq dallo studio messicano Pascal Arquitectos degli architetti Carlos y Gerard Pascal.Obbiettivo principale dei progettisti è stato quello di ottenere trasparenza, e al tempo stesso privacy, combinando in facciata pannelli di differenti materiali come cristallo, legno e cemento.Esternamente l’edificio è in contrasto con gli edifici circostanti - allo stesso tempo costituisce, però, un modello per lo sviluppo futuro...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users