Vivienda Calvet

Barcelona / Spain / 2014

0
0 Love 365 Visits Published

Proyecto integral de interiorismo en Sant Gervasi, con redistribución de espacios, decoración renovada e instalación de sistema de domótica.


En una vivienda de Sant Gervasi situada en una finca regia se realizó un programa de interiorismo que quería redistribuir las estancias eliminando tabiques y pasillo, a la vez que ganar más luminosidad. La amplitud espacial y la llegada de más luz se acentúan con el uso de colores blancos y neutros en todo el apartamento; se introduce además un sistema de domótica con su centro en una sala de audiovisuales.



Proyecto


Proyecto integral de interiorismo en una vivienda de Sant Gervasi, concretamente en la Calle Calvet. Se encuentra en una imponente finca que conserva muchos detalles ornamentales en las cornisas de casi todo el inmueble, especialmente en el salón con una pared con chimenea y pared con placas de molduras. Los propietarios querían ganar metros de espacio y mayor luminosidad, ya que la vivienda constaba sólo de dos entradas de luz natural. Además, no se podía tirar ninguna pared maestra y se quería conservar la mayoría de los elementos estructurales decorativos existentes.


Meritxell Ribé – The Room Studio realiza una intervención tirando los tabiques necesarios para ampliar el espacio y deshacerse de parte del pasillo. De esta manera se consigue incorporar un espacio polivalente y romper la estricta compartimentación que tenía el apartamento de fábrica. Para aumentar la luminosidad se cambian las puertas de la zona de día con puertas vidriadas de corte clásico, pero también escogiendo tonos neutros –especialmente blancos- en paredes, revestimientos, mobiliario y textiles. Así también se consiguen estancias ligeras que ayudan a que los espacios se amplíen visualmente.


Con esta actualización decorativa de las estancias, los elementos estructurales del piso adquieren un nuevo protagonismo, modernizándose con el diálogo con los nuevos elementos y la nueva iluminación natural y artificial. Porque en El Estudio se realizó un completo análisis de qué puntos de luz eran los más aconsejables, ofreciendo unos toques precisos de iluminación en toda la vivienda. Por último, se eligen muebles de líneas rectas que privilegian la continuidad de las líneas de visión en las estancias, ayudando en la ampliación de los espacios.


Se completó la reforma integral de interiorismo con una instalación de domótica. Aquí se incluye el sistema de climatización, iluminación, seguridad, persianas,… que puede ser controlado por los propietarios desde sus dispositivos móviles, ya sean tablets o teléfonos móviles. Dentro de este sistema domótico tenemos una sala de audiovisuales, cuyo estudio y montaje corrió a cargo del estudio de Meritxell Ribé – The Room Studio. De esta manera se puede disfrutar en una misma habitación de una sala de televisión tradicional, con un sofá de varios cuerpos frente a un televisor, como de una sesión casera de cine o series con la modulación de luces, con una pantalla a la que se le adapta un excelente sistema envolvente de audio.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Proyecto integral de interiorismo en Sant Gervasi, con redistribución de espacios, decoración renovada e instalación de sistema de domótica. En una vivienda de Sant Gervasi situada en una finca regia se realizó un programa de interiorismo que quería redistribuir las estancias eliminando tabiques y pasillo, a la vez que ganar más luminosidad. La amplitud espacial y la llegada de más luz se acentúan con el uso de colores blancos y...

    Project details
    • Year 2014
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Archilovers On Instagram