Casa Pedralbes

Barcelona / Spain / 2017

6
6 Love 479 Visits Published

Proyecto completo de interiorismo y decoración de 2017 en una casa unifamiliar en la zona alta de Barcelona.


Esta casa unifamiliar de 700 m2 y 200 m2 de jardín se transforma totalmente gracias a un estudiado proyecto de interiorismo: se mejora la distribución de los espacios, se optimiza la entrada de luz natural y se crea una escalera más estética para acceder a la planta superior. Se completa con un proyecto de decoración que ofrece nuevas soluciones ornamentales en toda la vivienda, tanto en suelos, pintura de las paredes como en muebles, accesorios y cuadros.



Proyecto


Cuando Meritxell Ribé – The Room Studio se hace cargo del proyecto, el cliente presenta una premisa: hay que aprovechar la luz al máximo, tiene que haber una comunicación visual entre el interior y el exterior de la casa y toda la reforma debe de encajar en una armonía pura y equilibrada.


La obtención de más luz natural permite descubrir los espacios en su totalidad, recuperando estancias y rincones que pasaban desapercibidos a la vista. Además, se utilizan una serie de materiales que hacen que la luz aparezca con mayor personalidad en cada habitación, pero de forma cálida y no intrusiva. Así, se cambia todo el pavimento por un parquet de madera clara, se utilizan diversas tonalidades claras para la pintura de las paredes y se incluye una iluminación técnica y decorativa adecuada para cada habitación en general y rincón en particular. El resultado ofrece una relación continua entre las diferentes estancias, que se puede romper creando espacios privados con el simple gesto de un cierre de las puertas de colores claros.


Las mayores intervenciones se hicieron en la cocina y en la escalera que comunica al piso superior. El plan de interiorismo contó con una cocina construida a medida, separada con el comedor por un tabique semiabierto que se puede cerrar en su totalidad. El mobiliario está hecho con maderas claras y la encimera se despliega en una única pieza de color blanco. Por su parte, la escalera anterior se sustituye por unos escalones volados, elaborados en enormes piezas de madera: el resultado es audaz, ligero y hermoso.


Para los baños en Meritxell Ribé se escogieron materiales naturales como revestimientos de madera tratadas para la zona de aguas, lavamanos hechos con piedras naturales y maderas nobles. Estos se completaron añadiendo unas sutiles y orgánicas lámparas suspendidas, dotando al espacio ligereza y simplicidad; así como cestas y otro tipo de complementos dando el toque personal.


Si salimos a la parte exterior, las tonalidades son las mismas que el interior, exceptuando en la parte de los sofás. Se optó por construir un espacio con mayor personalidad gracias a mayores contrastes.


En la planta superior queda a la vista el techo de madera, por lo que desde Meritxell Ribé – The Room Studio se decidió equilibrar la personalidad propia de esta estructura con unos muebles neutros y atemporales.

6 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Proyecto completo de interiorismo y decoración de 2017 en una casa unifamiliar en la zona alta de Barcelona. Esta casa unifamiliar de 700 m2 y 200 m2 de jardín se transforma totalmente gracias a un estudiado proyecto de interiorismo: se mejora la distribución de los espacios, se optimiza la entrada de luz natural y se crea una escalera más estética para acceder a la planta superior. Se completa con un proyecto de decoración que ofrece nuevas soluciones...

    Project details
    • Year 2017
    • Status Completed works
    • Type Chalets, Mountains houses
    Archilovers On Instagram
    Lovers 6 users