studio delrosso – milano IT

Italy

0
0 Love 482 Visits Published

Entrando nello spazio di lavoro dove Delrosso ha scelto di stabilire il suo studio a Milano, dopo il trasferimento da Biella, è facile comprendere le linee direttive del suo operare. Si accede direttamente da un cortile tranquillo e silenzioso, ma le grandi finestre e la felice collocazione angolare al piano rialzato di un edificio ottocentesco nel cuore della città lo immergono in un’atmosfera prettamente metropolitana. In precedenza era uno spazio di lavoro artigianale, e dal precedente proprietario l’architetto ha acquisito gli antichi mobili in cui venivano custoditi materiali, arnesi e cravatte. Per non alterare la classica struttura originaria aperta e scandita solo da colonne di pietra, ha introdotto una “casetta” ricavata da un container di legno da spedizione: “La scatola è il luogo del dialogo e delle idee, è il nuovo che si innesta sull’antico non per cancellarlo, ma per lasciare la possibilità di immaginare qualcosa di non ancora compiuto. E all’occorrenza può essere recuperato l’uso originario per impacchettare lo studio e partire…”. Legno e pietra, memoria e innovazione, materialità e impalpabilità, luce e ombre, spazio libero e circoscritto, segno minimale, calore accogliente: si ritrova tutto qui. Come punti fermi di un continuo divenire. Di una metamorfosi costante.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Entrando nello spazio di lavoro dove Delrosso ha scelto di stabilire il suo studio a Milano, dopo il trasferimento da Biella, è facile comprendere le linee direttive del suo operare. Si accede direttamente da un cortile tranquillo e silenzioso, ma le grandi finestre e la felice collocazione angolare al piano rialzato di un edificio ottocentesco nel cuore della città lo immergono in un’atmosfera prettamente metropolitana. In precedenza era uno spazio di lavoro artigianale, e...

    Project details
    • Status Completed works
    Archilovers On Instagram