casa RS

un giardino elegante, moderno e minimale. Fucecchio / Italy / 2017

1
1 Love 906 Visits Published

un intervento di riqualificazione del resede privato di una villa: un giardino pensato e studiato nel minimo dettaglio per renderlo unico e emotivamente rilassante. ma non solo il giardino è stato ripensato; il volume adagiato alla casa, sul retro, volutamente enfatizzato nella sua dimensione di massa attraverso l'applicazione di un rivestimento dalle tonalità scure, interrotto dai due elementi lamellari che oltre a nascondere le due aperture, annientandone la presenza, ridanno una dimensione di verticalità che rompe con il gravare del volume.


fino alla realizzazione della pergola, che completa l'intervento dello spazio aperto della villa, pensata come estensione esterna dell'interno: un soffitto cassettonato aperto sul cielo, per un soggiorno esterno appoggiato e individuato funzionalmente dalla pedana che lo rende elemento integrato, ma separato dal contesto circostante.


 

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    un intervento di riqualificazione del resede privato di una villa: un giardino pensato e studiato nel minimo dettaglio per renderlo unico e emotivamente rilassante. ma non solo il giardino è stato ripensato; il volume adagiato alla casa, sul retro, volutamente enfatizzato nella sua dimensione di massa attraverso l'applicazione di un rivestimento dalle tonalità scure, interrotto dai due elementi lamellari che oltre a nascondere le due aperture, annientandone la presenza, ridanno...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2017
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users