Clinica dentale Mansueto

Massafra / Italy / 2017

1
1 Love 1,052 Visits Published

Il progetto della Clinica Dentale Mansueto nasce dalla necessità di rispondere al meglio a specifiche esigenze lavorative, di immagine nonché di comunicazione, che la committenza mi ha trasmesso. Ciò ha portato alla scelta ed alla puntualizzazione di pochi ma essenziali criteri, volti alla ricerca di elementi, materiali e scelte architettoniche che rispondessero al meglio alle esigenze espresse.


Se da un lato la distribuzione planimetrica della struttura è nata dal connubio tra situazione di fatto (l’immobile era esistente) e necessità lavorative, la scelta invece dei materiali, delle finiture e degli arredi mobili e fissi, è frutto di un ragionamento semplice ed intuitivo: la struttura doveva garantire, essenzialmente, due criteri fondamentali: igiene ed efficienza.


Doveva, altresì, avere un carattere rigoroso, trattandosi di un luogo destinato alla cura della persona. Al contempo non doveva essere spersonalizzato e respingente, bensì far sentire il paziente in un luogo sicuro ed accogliente. Tutto ciò lo si è fatto con l’utilizzo e la scelta di materiali e finiture che rispondessero al meglio a tali esigenze e prediligendo arredi e sistemi di illuminazione particolarmente efficienti e funzionali i quali, uniti agli arredi su misura tentano, si spera, di dare al personale addetto, una struttura dove lavorare diventi, oltre che un dovere, anche un piacere.


progetto definitivo, esecutivo e direzione dei lavori
progetto definitivo con arch. Giovanni Bellinvia


 

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto della Clinica Dentale Mansueto nasce dalla necessità di rispondere al meglio a specifiche esigenze lavorative, di immagine nonché di comunicazione, che la committenza mi ha trasmesso. Ciò ha portato alla scelta ed alla puntualizzazione di pochi ma essenziali criteri, volti alla ricerca di elementi, materiali e scelte architettoniche che rispondessero al meglio alle esigenze espresse. Se da un lato la distribuzione planimetrica della struttura è nata dal...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2017
    • Status Completed works
    • Type Offices/studios / Hospitals, private clinics
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users