Q-House

(quinte sinuose) ristrutturazione e arredamento d'interni Italy / 2017

5
5 Love 791 Visits Published

L’appartamento, situato al terzo piano di un condominio, si trova in una zona centrale a sud della città di Bisceglie (BA). L’esigenza principale della committenza è stata quella di ottenere una camera in più per l’arrivo del terzogenito e ciò ha comportato uno stravolgimento, inevitabile, di tutti i vecchi schemi ed i rapporti spaziali tra gli ambienti preesistenti. Vi era la necessità di ripartire dalle nuove esigenze dei committenti per riformulare il progetto attraverso una radicale riorganizzazione spaziale degli ambienti. La scelta iniziale è stata di localizzare in base alla conformazione/dimensione degli spazi nonché all’esposizione della luce naturale, la zona giorno subito a ovest verso la strada. L’ingresso all’abitazione posto in posizione centrale, ha permesso di suddividere la zona giorno, dalla zona notte composta da tre camere con relativo servizio. All’interno della zona giorno solo la cucina è parzialmente schermata da una porta di vetro e da un setto che si piega su un piano snak. Per il resto, il progetto ha previsto un unico open-space, in cui gli arredi, insieme agli scenari illuminotecnici ricreano spazi raccolti di convivialità, mentre la zona pranzo si ritaglia uno spazio indipendente grazie ad una quinta che la separa dall’ingresso. L’atmosfera particolare dell’area giorno nasce proprio dal contrasto tra le linee morbide e sinuose del controsoffitto e dei muri, contrapposta alle linee rigide dell’arredamento. La quinta d’ingresso, le pareti curve ed il controsoffitto accompagnato dalle luci, accuratamente collocate, assicurano una fluidità ed una eleganza che donano carattere all’open-space. Il colore bianco delle pareti ed il calore del legno antico del parquet esaltano la luminosità naturale della casa dando maggior rilievo a ciascun dettaglio di design architettonico.

5 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    L’appartamento, situato al terzo piano di un condominio, si trova in una zona centrale a sud della città di Bisceglie (BA). L’esigenza principale della committenza è stata quella di ottenere una camera in più per l’arrivo del terzogenito e ciò ha comportato uno stravolgimento, inevitabile, di tutti i vecchi schemi ed i rapporti spaziali tra gli ambienti preesistenti. Vi era la necessità di ripartire dalle nuove esigenze dei committenti...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2017
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Lofts/Penthouses / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 5 users