Réglette

Diamo i numeri. Cuneo / Italy / 2017

0
0 Love 225 Visits Published

Quando sei qui con me 


questa stanza non ha più pareti


ma alberi, alberi infiniti. 


 


Uno spazio lavorativo divertente, dinamico ed elegante: queste erano le richieste della Committenza per la definizione del loro nuovo studio di consulenza tributaristica in Cuneo.


Il concept architettonico nasce dall'idea di riempire l'intero spazio con i numeri, in quanto proprio questi sono alla base del calcolo, strumento centrale del lavoro dello studio.


Lo spazio interno, pareti, pilastri e soffitti viene trasformato concettualmente in una foresta di alberi i cui frutti sono i numeri stessi, ovvero tubi di cartone da imballaggio che rappresentano i "regoli", "numeri in colore", utilizzati dai bambini a scuola come primo approccio alla matematica.


Materiali poveri, riciclati, ma con un forte impatto visivo ed iconico. I "frutti" in legno e cartone, alla base del progetto, consentono la realizzazione di lampade ed elementi di arredo unici e divertenti. Nessun elemento è lasciato al caso, il visitatore si trova a percorrere questi ambienti lungo un filo conduttore che lo accompagna lungo tutto il percorso.


Il bianco, colore principale delle superfici, consente di alleggerire l'involucro risaltando il "calore" del legno delle "ramificazioni".


"Diamo i numeri" ... perchè il luogo di lavoro possa diventare un luogo in cui stare e non un luogo dal quale scappare.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Quando sei qui con me  questa stanza non ha più pareti ma alberi, alberi infiniti.    Uno spazio lavorativo divertente, dinamico ed elegante: queste erano le richieste della Committenza per la definizione del loro nuovo studio di consulenza tributaristica in Cuneo. Il concept architettonico nasce dall'idea di riempire l'intero spazio con i numeri, in quanto proprio questi sono alla base del calcolo, strumento centrale del lavoro dello studio. Lo spazio interno,...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2017
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Offices/studios / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Furniture design / Product design
    Archilovers On Instagram