Agence Brengues Le Pavec architectes

Agence Brengues Le Pavec architectes Montpellier / France / 2017

1
1 Love 783 Visits Published

Après plusieurs années dans un hôtel particulier du cœur historique de Montpellier, l’agence Brengues Le Pavec architectes investi le dernier étage d’un immeuble emblématique de la ville. Les lieux initialement cloisonnés en plusieurs petits bureaux individuels ont totalement été repensés afin d’offrir un espace totalement ouvert, réel lieu d’échange et de collaboration. Les différentes zones de travail sont physiquement séparées par de larges cloisons de verre permettant de profiter en tout point de la vue panoramique sur la ville. La confidentialité ainsi que la lumière naturelle des espaces peuvent être modulées par un jeu de stores verticaux. L’usage de la monochromie a été le leitmotiv de cet aménagement. Parois, mobiliers, plafonds, ainsi que l’ensemble des réseaux apparents sont de teinte blanche, permettant d’agrandir visuellement ainsi que de redonner plus de hauteur à l’ensemble. Le regard traverse les espaces jusqu’au panorama sur la ville et au-delà, vers l’horizon.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Après plusieurs années dans un hôtel particulier du cœur historique de Montpellier, l’agence Brengues Le Pavec architectes investi le dernier étage d’un immeuble emblématique de la ville. Les lieux initialement cloisonnés en plusieurs petits bureaux individuels ont totalement été repensés afin d’offrir un espace totalement ouvert, réel lieu d’échange et de collaboration. Les...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2017
    • Client Brengues Le Pavec architectes
    • Status Completed works
    • Type Offices/studios / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users