ADEGUAMENTO SISMICO DI UNA SCUOLA

Struttura in cemento armato Priverno / Italy / 2010

0
0 Love 2,120 Visits Published
Il progetto di adeguamento della scuola S. Maria del Calle in Priverno (LT) è stato eseguito mediante il rinforzo delle strutture in cemento armato con la cerchiatura ed il ringrosso dei pilastri. La scelta di questa tipologia di interventi è stata suggerita sia per non alterare l'architettura della scuola e sia sfruttando la stessa architettura. Diversi pilastri di facciata sono affiancati nei due lati da un breve tratto di tamponatura e da montanti decorativi in cemento armato. Pertanto nel progetto è stato previsto l'asportazione dei tratti di tamponatura e nello spazio sono stati "allargati" i pilastri con l'inserimento di armatura di rinforzo verticale e rinfittimento delle staffe. Nelle travi sono state applicate delle cerchiature metalliche ricoperte da intonaco cementizio fibrorinforzato, previa applicazione di una rete da intonaco per evitare le fessurazioni.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto di adeguamento della scuola S. Maria del Calle in Priverno (LT) è stato eseguito mediante il rinforzo delle strutture in cemento armato con la cerchiatura ed il ringrosso dei pilastri. La scelta di questa tipologia di interventi è stata suggerita sia per non alterare l'architettura della scuola e sia sfruttando la stessa architettura. Diversi pilastri di facciata sono affiancati nei due lati da un breve tratto di tamponatura e da montanti decorativi in cemento armato. Pertanto nel...

    Project details
    • Year 2010
    • Work started in 2009
    • Work finished in 2010
    • Client Comune di Priverno (LT)
    • Status Current works
    • Type Schools/Institutes
    Archilovers On Instagram