Studi Medici "Santa Maria"

Fino Mornasco / Italy / 2016

0
0 Love 600 Visits Published

Il progetto interviene all'interno degli spazi esistenti inserendo un nuovo volume dagli angoli arrotondati. Quest'ultimi favoriscono il passaggio delle persone nello spazio di distribuzione e nella stanza d'attesa. Lo spazio di distribuzione è lo spazio vissuto, attraversato; diventa il luogo su cui si affacciano le singole stanze. Ogni studio medico differenzia, per colore o per composizione volumetrica, il proprio ingresso. Due porte affiancate sono differenti: una scavata e l'altra all'interno di un taglio a tutt'altezza; una bianca ed una verde. Il differente trattamento contribuisce all'immediato riconoscimento, da parte dell'utente, della propria destinazione. Un foglio di faggio evaporato caratterizza la nuova parete ed accompagna le parti arrotondate. Tutti gli elementi (colori, materiali e volumi) concorrono alla formazione di ambiente "domestico" di facile codifica.


Collaboratore alla progettazione: Arch. Francesco Manzoni
Acustica: Ing. Lorenzo Rizzi_Lecco

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto interviene all'interno degli spazi esistenti inserendo un nuovo volume dagli angoli arrotondati. Quest'ultimi favoriscono il passaggio delle persone nello spazio di distribuzione e nella stanza d'attesa. Lo spazio di distribuzione è lo spazio vissuto, attraversato; diventa il luogo su cui si affacciano le singole stanze. Ogni studio medico differenzia, per colore o per composizione volumetrica, il proprio ingresso. Due porte affiancate sono differenti: una scavata e l'altra...

    Project details
    • Year 2016
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Offices/studios
    Archilovers On Instagram