Ristrutturazione e ampliamento residenza privata

Udine / Italy / 2009

0
0 Love 1,566 Visits Published
Il programma della committenza richiedeva l'ampliamento, al piano rialzato, del locale cucina e la sistemazione degli spazi esterni con la realizzazione di un patio coperto, affacciato sul giardino privato, e di una piccola piscina in mezzo al verde; era inoltre previsto il rifacimento degli impianti e il rinnovo degli elementi di finitura di tutti i piani della residenza.
La copertura del patio è stata realizzata con una struttura metallica aggettante, rivestita all'estradosso con acciaio svedese aggraffato tipo "prelaq" e con l'intradosso orizzontale in pannelli di okumè. Un pannello verticale, rivestito in acciaio inox, funge da barriera frangivento e da divisorio fra ambiti destinati a usi diversi dello spazio porticato.Il pavimento è in teak trattato e si sviluppa su due livelli, dei quali l'inferiore si proietta su un lato della vasca a collegare il fondo del giardino. Lungo il muro di recinzione è stata realizzata una vasca di raccolta delle acque provenienti dalla copertura, nella quale, in mezzo ai ciottoli di rosso verona, spiccano tre vasi bianchi in lamiera smaltata.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il programma della committenza richiedeva l'ampliamento, al piano rialzato, del locale cucina e la sistemazione degli spazi esterni con la realizzazione di un patio coperto, affacciato sul giardino privato, e di una piccola piscina in mezzo al verde; era inoltre previsto il rifacimento degli impianti e il rinnovo degli elementi di finitura di tutti i piani della residenza.La copertura del patio è stata realizzata con una struttura metallica aggettante, rivestita all'estradosso con acciaio...

    Project details
    • Year 2009
    • Work started in 2007
    • Work finished in 2009
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Swimming Pools / Interior Design
    Archilovers On Instagram