biblioteca comunale

Artogne / Italy / 2005

0
0 Love 1,126 Visits Published
Le immagini evidenziano la trasformazione del crpo edilizio, ottenuta conservando la scatola muraria perimetrale esistente, scaricata da ogni funzione statica, ed inserendo al suo interno una nuova struttura lignea in modo da rendere comprensibile l’operazione di nuova inclusione. La pensilina d’ingresso riprende, per foggia e materiali, il linguaggio architettonico del blocco ascensore adiacente.
L’organizzazione interna risulta flessibile ed eventualmente modificabile nel corso del tempo in relazione alle diverse esigenze organizzative. L’ingresso principale è definito e identificato da una pensilina che dialoga con le strutture dell’adiacente vano ascensore.

L’aspetto esterno rivela la nuova strutturazione interna: nel sottotetto viene realizzata una vetrata continua, con funzione illuminante e visiva per gli ambienti interni, che consente di comprendere l’operazione architettonica in modo chiaro e leggibile. Al piano terra le aperture esistenti sono ampliate per consentire una migliore illuminazione degli ambienti e perché si possa stabilire un rapporto con lo spazio del cortile interno, riqualificandolo
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Le immagini evidenziano la trasformazione del crpo edilizio, ottenuta conservando la scatola muraria perimetrale esistente, scaricata da ogni funzione statica, ed inserendo al suo interno una nuova struttura lignea in modo da rendere comprensibile l’operazione di nuova inclusione. La pensilina d’ingresso riprende, per foggia e materiali, il linguaggio architettonico del blocco ascensore adiacente.L’organizzazione interna risulta flessibile ed eventualmente modificabile nel corso del tempo in...

    Project details
    • Year 2005
    • Work started in 2005
    • Work finished in 2005
    • Client Comune di Artogne
    • Status Completed works
    • Type Town Halls
    Archilovers On Instagram