Hillside House

Conegliano / Italy / 2017

4
4 Love 728 Visits Published

Il progetto consiste nella ristrutturazione ed ampliamento di un edificio vincolato situato nella zona collinare di Collalto, circondata da vigneti e aree boschive. L’intervento ha preservato l’aspetto originario dell’edificio principale, riorganizzato e ripristinato dal punto di vista distributivo e adeguato energeticamente (coibentazione di murature e copertura, sostituzione di finestre e portoni rispettando la vecchia sagoma di quelli originali, compresi gli elementi oscuranti). Il porticato aderente al fabbricato principale è stato ampliato riprendendo le linee guida del manufatto originario, per creare dei nuovi ambienti sotto la copertura: il nuovo volume vetrato ospita la piscina, aperta alla vista del verde circostante. La cubatura dell’edificio precedentemente dedicato a magazzino è stata trasferita al centro del giardino antistante la casa: un telaio leggero in metallo e vetro crea la struttura della serra, la cui copertura è rivestita in pannelli fotovoltaici semitrasparenti, inseriti all’interno del vetro delle due falde. Le sistemazione delle aree esterne ha previsto la regolarizzazione dell’andamento del terreno, creando dei piani terrazzati sistemati a prato, la creazione di percorsi pavimentati per rendere accessibile l’abitazione da tutte le zone del giardino, il ripristino del pergolato e del barbecue esterni e la piantumazione di nuove alberature secondo le essenze tipiche della zona.


The project consists in the renovation and expansion of a residential building set on the hills of Collalto, surrounded by wine yards and woods; the programme preserved the original appearance of the main construction, which has been rearranged and restored together with its internal distribution system and was energetically adapted to contemporary necessities (walls insulation, doors, windows and shutters’ replacement, always observing the original shapes). The outside portico has been expanded following the old artifact guidelines to create new rooms under its roof: the new glazing volume hosts a pool, open to the view of the surrounding nature. The volume of the building previously used as storage room has been transferred in the garden just in front of the main house: a light steel and glass framework creates the greenhouse structure, covered with semi-transparent solar panels integrated on the roof’s glass covering. Outdoor areas has been rearranged with ground regularization and terracing, the set up of paved paths to keep the house accessible from every point od the garden, the refurbishment of the arbor and barbecue and the plantation of new trees in harmony with the area’s typical species.

4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto consiste nella ristrutturazione ed ampliamento di un edificio vincolato situato nella zona collinare di Collalto, circondata da vigneti e aree boschive. L’intervento ha preservato l’aspetto originario dell’edificio principale, riorganizzato e ripristinato dal punto di vista distributivo e adeguato energeticamente (coibentazione di murature e copertura, sostituzione di finestre e portoni rispettando la vecchia sagoma di quelli originali, compresi gli elementi...

    Project details
    • Year 2017
    • Work finished in 2017
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users