VILLA ]PK[

Pisignano / Italy / 2017

23
23 Love 1,259 Visits Published

PER RISPONDERE ALLE ESIGENZE DEL CLIENTE, ABBIAMO CERCATO DI CONTENERE I COSTI E SFRUTTARE AL MEGLIO LO SPAZIO, EVITANDO UNA SOPRAELEVAZIONE SU DI UNA VILLA CHE DI SUO HA UN POTENZIALE ENORME. LA STRUTTURA IN MURATURA PORTANTE, A PRIMO IMPATTO PUÒ' SEMBRARE LIMITATIVA NELLE SUE COMPOSIZIONI, MA DI FATTO SI E' RIUSCITO A TROVARE UN GIUSTO COMPROMESSO TRA DESIGN E TECNOLOGIA COSTRUTTIVA, COSA MOLTO IMPORTANTE PER CHI VUOLE OTTENERE DEI RISULTATI ELEVATI.


LA VILLA CHE OGGI SI PRESENTA IN UNO STATO DI DEFINIZIONE LASCIA PARECCHIO SPAZIO ALL'INVENTIVA, PER FARE CIO' SI E' CERCATO DI RIMAPPARE COMPLETAMENTE LE FUNZIONI DI CIRCOLAZIONE DELLA CASA, DALL'INGRESSO AL PARCHEGGIO, PER FARE IN MODO DI FAR USCIRE UNA SINERGIA TRA L'ESISTENTE ED IL PROGETTO.


IL CONCETTO E' MOLTO SEMPLICE MA IL RISULTATO E' STATO PARECCHIO GRATIFICANTE, LA PIANTA E' STATA DIVISA IN TRE FASCE.



LA PRIMA FASCIA DAL BOX INTERNO VERSO IL GIARDINO, CHE INCLUDE GLI SPAZI DI GESTIONE DELLA CASA COME, BOX, STOCCAGGIO PELLET, LAVANDERIA E DISPENSA, E BAGNO DI SERVIZIO,IL TUTTO DISIMPEGNATO DALLA FASCIA CENTRALE SU CUI SONO STATI INSERITI GLI SPAZI LIVING, SOGGIORNO E CUCINA E CONNESSIONE VISIVA TRA L'INGRESSO ED IL GIARDINO, E TRA LA CUCINA ED IL GIARDINO. INFINE LA FASCIA FINALE SU CUI VI E' LA ZONA NOTTE, CONTENENTE, CAMERA MATRIMONIALE CON BAGNO PRIVATO E CABINA ARMADIO, UFFICIO CON INGRESSO INDIPENDENTE E CAMERETTE DA LETTO, LA ZONA NOTTE PUÒ' ESSERE RI-ORGANIZZATA IN DIVERSI MODI COME SI EVINCE DALLA PIANTA DELLE POSSIBILITÀ'.


UNA NOTA IMPORTANTE RICADE SUL CAMINO (CHE POTRÀ' SEMBRA NON DI ELEVATO DESIGN), MA E' STATO SCELTO UN TIPO DI CAMINO A PELLET DA RIVESTIRE CON UNA PARETE CHE FUNGE DA LIBRERIA E PARETE ATTREZZATA.
IL TERMO-CAMINO E' STATO SCELTO PER AVERE NON SOLO UNA FUNZIONE ESTETICA MA CHE SIA FUNZIONALE, IN GRADO DI RISCALDARE L'INTERO APPARTAMENTO, E NON CHE SIA SOLO DI ESTETICA.


NELLA DIVISIONE DELLA CASA SONO STATI RICAVATI MOLTI SPAZI CONTENITORI, PROPRIO PER AVER SEMPRE UNA CASA IN ORDINE E SPAZI PER I CAMBI STAGIONE E ANCHE PER LE ZONE TECNICHE LEGATE AGLI IMPIANTI DI FACILE ACCESSO PER LA MANUTENZIONE E NON A VISTA.



LA PROGETTAZIONE DELLA CASA IN QUESTI TERMINI DA UN ELEVATO VALORE FUNZIONALE, CONSENTE LA GESTIONE DEGLI SPAZI IN MANIERA NATURALE E MOLTO FLUIDA.


UN RUOLO MOLTO IMPORTANTE E' STATO DATO AL GIARDINO ELEMENTO FONDAMENTALE DELLA CASA ED AL DISEGNO DEI SUI TRE PROSPETTO, SONO STATI UTILIZZATI MATERIE PRIME DELLA PUGLIA COME I RIVESTIMENTI IN PIETRA, E ALCUNI IN LEGNO, CIO' CONSENTE DI AVERE UNA MAGGIORE COIBENTAZIONE DELLA CASA.

23 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    PER RISPONDERE ALLE ESIGENZE DEL CLIENTE, ABBIAMO CERCATO DI CONTENERE I COSTI E SFRUTTARE AL MEGLIO LO SPAZIO, EVITANDO UNA SOPRAELEVAZIONE SU DI UNA VILLA CHE DI SUO HA UN POTENZIALE ENORME. LA STRUTTURA IN MURATURA PORTANTE, A PRIMO IMPATTO PUÒ' SEMBRARE LIMITATIVA NELLE SUE COMPOSIZIONI, MA DI FATTO SI E' RIUSCITO A TROVARE UN GIUSTO COMPROMESSO TRA DESIGN E TECNOLOGIA COSTRUTTIVA, COSA MOLTO IMPORTANTE PER CHI VUOLE OTTENERE DEI RISULTATI ELEVATI. LA VILLA CHE OGGI SI PRESENTA IN...

    Project details
    • Year 2017
    • Status Current works
    • Type Single-family residence / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 23 users