Mangiabove Guest House

Marina di Ragusa / Italy / 2015

1
1 Love 654 Visits Published

Un tempo masseria rurale oggi “guest house”, Mangiabove, è un balcone sul Mediterraneo che assicura una vista mozzafiato e una sensazione tropicale. Il progetto del verde ha sposato l’indole “giramondo” della committenza soffermandosi sugli scenari più suggestivi proposti.


La difficoltà maggiore, contestualizzare l’intervento all’intorno paesaggistico tipicamente rurale, è stata superata creando una cintura di vegetazione mediterranea che si legasse al contesto, ma che al centro racchiudesse un cuore tropicale. Qui gli esemplari di Palme creano la struttura centrale, mentre le numerose varietà di arbusti e rampicanti contribuiscono alla creazione della zona “jungle”.


All’interno del giardino il giro del mondo continua con una grande pineta che accompagna l’ingresso alla struttura, mentre una collezione di cactacee ed una di aromi disegnano e profumano l’area adiacente le camere da letto e la zona piscina.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Un tempo masseria rurale oggi “guest house”, Mangiabove, è un balcone sul Mediterraneo che assicura una vista mozzafiato e una sensazione tropicale. Il progetto del verde ha sposato l’indole “giramondo” della committenza soffermandosi sugli scenari più suggestivi proposti. La difficoltà maggiore, contestualizzare l’intervento all’intorno paesaggistico tipicamente rurale, è stata superata creando una cintura di vegetazione...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2015
    • Contractor Officine Restauro
    • Status Completed works
    • Type Hotel/Resorts / Tourist Facilities / Recovery/Restoration of Historic Buildings
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users