Camomilla Italia

Progetto vincitore del concorso per CAMOMILLA Italia "concept per nuovi punti vendita"

2
2 Love 1,160 Visits Published

Abstract (dalla relazione di progetto)


Il concept che proponiamo per i nuovi punti vendita di Camomilla Italia intende creare uno spazio in grado di regalare emozioni.


I protagonisti di questo "racconto" che deve regalare "emozioni", sono contenuti all'interno di un grande "vassoio" che accoglie tutti gli elementi del punto vendita. Questi, sono protetti da un reticolo luminoso in legno, "la volta", con funzione di controsoffitto e schermatura della parte impiantistica soprastante. Le pareti dello store sono rivestite da un fondale continuo dorato una "quinta alberata", che crea uno scenario naturale prezioso in grado di avvolgere l'intero spazio. I capi di abbigliamento, davanti la quinta alberata, sono esposti tramite un sistema di appenderie che perimetra l'intero spazio, creando un "nastro" espositivo di abiti e accessori, dove la cliente, al centro della scena, sceglie e prova i suoi capi all'interno di leggeri "vestiaire" circolari in tessuti tramati, appesi al reticolo in legno. All'esterno e all'interno di questi, specchi ellittici sospesi, permettono alla cliente di ammirarsi. Il "vassoio" nella parte perimetrale dello spazio, risale creando un "guscio" con funzione di piano luminoso espositivo in vetro per calzature, borse e accessori. I puff e il desk cassa, completano l'intero allestimento del punto vendita. La mobilità degli elementi proposti, permette al gestore del punto vendita una possibilità di allestimento personalizzata rispetto alla conformazione dello spazio a disposizione (concept store, negozi monomarca, flagship store, franchising) e, ai prodotti, di essere esposti in modi diversi. Si determina così una "spazialità fluida" all'interno della quale la cliente può muoversi agevolmente. I materiali_ Camomilla è un prodotto naturale, ed anche il concept per la realizzazione dei punti vendita, segue questa direzione. Il vassoio sarà realizzato per la parte calpestabile con resine biocompatibili, ed anche la parte di guscio in legno, viene rivestita con lo stesso materiale. Il controsoffitto reticolare "la volta", sarà realizzato con elementi ad incastro di legno naturale  multistrato. Nella testa dei travetti della volta sono integrate delle linee led rgb e negli incroci dei punti led che, insieme ad una linea di luce perimetrale e al piano luminoso del vassoio, garantiscono l'illuminazione dei capi di abbigliamento e dei prodotti del punto vendita, in maniera energeticamente sostenibile. Sempre dal reticolo, per mezzo di cavi metallici, vengono sospesi i camerini "vestiaire", realizzati con struttura leggera in metallo con doppia tenda formata da tela metallica e tessuto tramato e le aste in legno orizzontali, destinate all'esposizione degli abiti lunghi. Le pareti del punto vendita "la quinta alberata" saranno rivestite da carta da parati TNT (tessuto non tessuto W&D) con disegni ispirati a scenari naturali realizzati a stampa digitale e modulabili rispetto alla sensibilità della committenza. Anche gli arredi semplici e morbidi nelle forme, saranno  realizzati con scocca in legno naturale,  con seduta morbida in tessuto per i puff, e corian per il piano di lavoro del desk. Con questi pochi, ma importanti protagonisti, che conferiscono identità e grande "appel" estetico allo spazio, è costruita la scena per l'apparato espositivo del "total look" per la cliente di CAMOMILLA ITALIA.


Credits:


Team di progetto: Antonio Nardozzi, Francesco Nolli, Martin Firera Alessandri


Collaboratrice: Silvia Cucca

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Abstract (dalla relazione di progetto) Il concept che proponiamo per i nuovi punti vendita di Camomilla Italia intende creare uno spazio in grado di regalare emozioni. I protagonisti di questo "racconto" che deve regalare "emozioni", sono contenuti all'interno di un grande "vassoio" che accoglie tutti gli elementi del punto vendita. Questi, sono protetti da un reticolo luminoso in legno, "la volta", con funzione di controsoffitto e schermatura della parte impiantistica soprastante. Le pareti...

    Project details
    • Year 2016
    • Status Competition works
    • Type Showrooms/Shops
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users