Casa Nat/An

Udine / Italy / 2016

0
0 Love 571 Visits Published

L'appartamento in oggetto è situato al piano terra di un edificio realizzato nel 1959 ad uso residenziale; l'immobile presenta all'interno finiture originali che sono state mantenuti e valorizzate mediante l'inserimento per contrasto di elementi architettonici dichiarati e con una ricerca di astrazione e riduzione e delle parti esistenti. La ridefinizione della distribuzione interna è basata sulla continuità tra gli spazi e su percorsi circolari, ottenuta mediante la demolizione di porzioni di pareti e l'apertura di fori di collegamento tra la zona giorno e la zona notte. All'ingresso, un elemento scultoreo e astratto ha funzioni distributive, identificando l'accesso principale verso il salotto, il passaggio di servizio verso la cucina e ottenendo un vano supplementare dove è stato disposto il tavolo della sala da pranzo. La forma della scultura e la sua illuminazione integrata rendono lo spazio dinamico e mutevole rispetto ai punti di vista, rispondendo allo stesso momento ad esigenze funzionali. Alla base delle demolizioni delle partizioni verticali fasce di cemento con bordatura in ottone legano le diverse tipologie di pavimentazione presente. La biblioteca è realizzata con montanti in acciao verniciati di color antracite che reggono le mensole in legno mediante un dettaglio costruttivo che le fa sembrare sospese. Il coronamento e la mensola a ponte identificano la biblioteca come una stanza indipendente in una soluzione di continuità con la zona giorno.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'appartamento in oggetto è situato al piano terra di un edificio realizzato nel 1959 ad uso residenziale; l'immobile presenta all'interno finiture originali che sono state mantenuti e valorizzate mediante l'inserimento per contrasto di elementi architettonici dichiarati e con una ricerca di astrazione e riduzione e delle parti esistenti. La ridefinizione della distribuzione interna è basata sulla continuità tra gli spazi e su percorsi circolari, ottenuta mediante la...

    Project details
    • Year 2016
    • Work finished in 2016
    • Status Completed works
    • Type Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Furniture design / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram