RIQUALIFICAZIONE AREA PORTA BOLOGNA

Pieve di Cento / Italy / 2016

1
1 Love 544 Visits Published

Il progetto si configura come completamento dell'area pedonale attiguo alla vicina Piazza della Rocca. L’area attorno la Porta si configurerà architettonicamente a tutti gli effetti come una Piazza e per rispettare il valore di unitarietà degli spazi, si propone un’unica pavimentazione omogenea  in pietra di Luserna in lastre, disposte “a correre”. L'intento principale è quello di interpretare correttamente quello che appartiene allo spirito del luogo, tenendo presente le esigenze funzionali e d’uso attuali. Viene mantenuta la circolazione dei veicoli, regolarizzandone i flussi e consentendo una maggiore vivibilità ai pedoni. Un carpino bianco diventa simbolo di questa nuova area, che riscopre la sua identità.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto si configura come completamento dell'area pedonale attiguo alla vicina Piazza della Rocca. L’area attorno la Porta si configurerà architettonicamente a tutti gli effetti come una Piazza e per rispettare il valore di unitarietà degli spazi, si propone un’unica pavimentazione omogenea  in pietra di Luserna in lastre, disposte “a correre”. L'intento principale è quello di interpretare correttamente quello che appartiene allo...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2016
    • Status Completed works
    • Type Parks, Public Gardens / Public Squares / Urban Furniture / Neighbourhoods/settlements/residential parcelling / Restoration of old town centres / Lighting Design / Urban Renewal / Recovery/Restoration of Historic Buildings / Restoration of Works of Art / Restoration of façades / Structural Consolidation / Furniture design / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users