RG_HOUSE

La mansarda in collina San Zenone degli Ezzelini / Italy

52
52 Love 5,303 Visits Published

L’intervento ha riguardato la ristrutturazione e l’ampliamento di una mansarda sviluppata su tre livelli ubicata in zona collinare. L’obiettivo principale è stato quello di progettare un nuovo accesso al sottotetto, indipendente dal resto della grande casa di famiglia costruita negli anni ’90. E’ stato realizzato un nuovo volume porticato a doppia altezza, in aderenza alla casa, contenente la scala di ingresso che dal giardino porta al terrazzo coperto. All’interno la grande zona living con la cucina integrata al soggiorno, tre camere da letto con i relativi servizi, composti in sequenza come una sorta di promenade, con un assetto organizzativo e spaziale che ricorda la raumplan. Per aumentare il senso di ampiezza e di luminosità degli ambienti sono state verniciate a smalto coprente le vecchie travi di legno. Sono stati impiegati materiali pregiati come le tavole in legno di Ipè per l’esterno, i grès porcellanati di varie forme e colori per i bagni, e rivitalizzati alcuni elementi già presenti come il parquet in afromosia e la pietra di Asiago.

52 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    L’intervento ha riguardato la ristrutturazione e l’ampliamento di una mansarda sviluppata su tre livelli ubicata in zona collinare. L’obiettivo principale è stato quello di progettare un nuovo accesso al sottotetto, indipendente dal resto della grande casa di famiglia costruita negli anni ’90. E’ stato realizzato un nuovo volume porticato a doppia altezza, in aderenza alla casa, contenente la scala di ingresso che dal giardino porta al terrazzo coperto....

    Project details
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 52 users