Casa della margherita

Naples / Italy / 2013

0
0 Love 465 Visits Published

Il muro del corridoio si deforma, quasi in un’esplosione di nuove giaciture che generano armadi, piccole librerie, contenitori per la zona pranzo, e leggere variazioni prospettiche che accompagnano il percorso dall’ingresso verso la nuova spazialità di living, pranzo e cucina: una successione semplice di luoghi visivamente legati ma fisicamente definiti dagli elementi e dalla loro posizione. Il progetto è ricucitura di spazi, ma anche di pavimenti: sul parquet esistente si innesta una gettata di resina naturale che riconforma la zona pranzo, la cucina, e in parte anche il bagno, seguendo per dissonanza e contrappunto le linee deformate del muro diventate armadi. La parete di fondo del susseguirsi degli spazi del living|pranzo| cucina è interamente occupato dai mobili della cucina, una piccola isola che contiene i fuochi è l’elemento che separa la cucina dal pranzo insieme ad un grande pannello di vetro acidato. Geometrie sparse e trasparenti disegnano il campo opaco del vetro: sono gli occhi per spiarci attraverso, ad altezze diverse.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il muro del corridoio si deforma, quasi in un’esplosione di nuove giaciture che generano armadi, piccole librerie, contenitori per la zona pranzo, e leggere variazioni prospettiche che accompagnano il percorso dall’ingresso verso la nuova spazialità di living, pranzo e cucina: una successione semplice di luoghi visivamente legati ma fisicamente definiti dagli elementi e dalla loro posizione. Il progetto è ricucitura di spazi, ma anche di pavimenti: sul parquet...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2013
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Furniture design
    Archilovers On Instagram