Abitazione BL

Cagli / Italy / 2016

1
1 Love 426 Visits Published

Il progetto ha previsto il frazionamento di un grande appartamento che allo stato attuale si estendeva su due corpi di fabbrica sviluppatisi in tempi diversi, in due unità immobiliari, la prima più piccola dove sono stati realizzati lavori di adattamento funzionale, la seconda si è articolata su due piani andando ad utilizzare un locale  ripostiglio, per rendere il piano superiore abitabile si è rifatto il solaio di copertura, si è ricavato un nuovo bagno ed una veranda che si affaccia su di un grande terrazzo con vista panoramica.


Il progetto ha previsto oltre alle opere strutturali, la riqualificazione energetica del nuovo appartamento tramite la realizzazione di un cappotto interno in fibra di legno e pannelli in fibrogesso, sono stati eliminati i ponti termici con lo studio di particolari di dettaglio e calcoli di verifica. 


Sono stati rifatti tutti gli impianti e tutte le opere di finitura, le velette e i controsoffitti  sono serviti  per nascondere dettagli costruttivi  della riqualificazione energetica, ed utilizzati per inserimento di luci a led !

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto ha previsto il frazionamento di un grande appartamento che allo stato attuale si estendeva su due corpi di fabbrica sviluppatisi in tempi diversi, in due unità immobiliari, la prima più piccola dove sono stati realizzati lavori di adattamento funzionale, la seconda si è articolata su due piani andando ad utilizzare un locale  ripostiglio, per rendere il piano superiore abitabile si è rifatto il solaio di copertura, si è ricavato...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2016
    • Main structure Masonry
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users