J Apartment

Rome / Italy / 2016

65
65 Love 4,920 Visits Published

The essence of the space has been completely transformed by the project of this 120 square meters apartment which was previously charcterized by narrow and dark rooms.
The lighting design emphasises the main architectural elements, while giving depth and continuity to the several functional areas. The big sliding walls that separate the different rooms allow a flexible use of space, depending on the clients’ changing needs.
The office space, that may become a guest room thanks to the sofa bed, is open toward the day area, but can also be isolated from it through two double wide sliding doors that disappear into the wall. Its central partition works as a wing of a theatre, and it is separated from the floor by a colored led strep. A large desk is hidden behind it. In this room two back lit printed plexiglass panels hide a large storage space.
The kitchen, that is open toward the living space, can be closed through two bigh and high sliding partitions and it is integrated into the colors of the apartment, thank to the wooden parquet that vertically folds over the tv wall. 
The night area is compeltely separated from the day area, in order to give privacy and comfort.
The two kids rooms are also separated by to large sliding doors that, when open, give depth to the space.
The general colors of this apartment are warm and cozy so that they find a perfect balance with the simplicity of the architectural shapes.


[IT]


Il progetto di questo appartamento di 120 metri quadri ha trasformato completamente l’essenza degli spazi, precedentemente labirintici e angusti, in una varietà di ambienti flessibili che ne hanno ampliato le prospettive e la fruibilità.
L’utilizzo della luce artificiale sottolinea ed esalta gli elementi architettonici principali dando profondità e continuità alle diverse aree funzionali.


L’inserimento di divisioni scorrevoli di grandi dimensioni, rende l’utilizzo degli spazi fluido e flessibile a seconda delle specifiche esigenze, facendo di questa residenza un ambiente perfettamente contemporaneo ed adatto alle attuali esigenze di vita.
La luminosità e le prospettive del soggiorno sono enfatizzate dalla presenza delle numerose aperture che affacciano sulle limitrofe strade verdeggianti.


Lo spazio studio, che può diventare all’occorrenza camera degli ospiti grazie ad un comodo divano letto, comunica direttamente con il soggiorno, ma può essere isolato da esso grazie a due ampie pareti scorrevoli a totale scomparsa nel muro. Il blocco monolitico centrale che contiene la scrivania, costituisce una sorta di quinta teatrale ed è sollevato dal pavimento in resina grazie ad una lama di luce a led.
Nella parete di fondo due pannelli in plexiglass stampato e retroilluminato nascondono ampi spazi contenitori.


Allo stesso modo la cucina, in diretto contatto visivo e funzionale con la zona giorno grazie ad un’ampia apertura con porte a scomparsa, può all’occorrenza essere completamente isolata. A livello cromatico si integra perfettamente con i toni della casa anche grazie alla parete tv rivestita con il medesimo parquet del pavimento, il quale si piega verticalmente conferendo all’ambiente un calore che esalta l’acciaio scelto per gli arredi.


Anche le due camere dei ragazzi sono separate da una parete mobile che, se aperta, unifica gli spazi rendendoli più ariosi e di maggior respiro.


La zona notte rimane completamente separata dalla zona giorno per preservare la necessaria privacy.
La camera padronale, ricchissima di spazi contenitori interamente progettati su misura e realizzati artigianalmente, viene esaltata da una parete di nicchie illuminate da fasce di led che riprendono i colori dell’adiacente stanza da bagno.


Nei due bagni i rivestimenti in resina esaltano le scelte di preziosi sanitari, rubinetteria e corpi illuminanti.
I toni cromatici dell’appartamento sono basati su tinte neutre e calde che bilanciano l’essenzialità delle forme architettoniche.

65 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    The essence of the space has been completely transformed by the project of this 120 square meters apartment which was previously charcterized by narrow and dark rooms.The lighting design emphasises the main architectural elements, while giving depth and continuity to the several functional areas. The big sliding walls that separate the different rooms allow a flexible use of space, depending on the clients’ changing needs.The office space, that may become a guest room thanks to the...

    Project details
    • Year 2016
    • Work finished in 2016
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Refurbishment of apartments
    Lovers 65 users