Roccolo

Riqualificazione fabbricato rurale - Rifacimento facciate e architettura di interni: cucina, bagno, salotto e studio in torretta. Albino / Italy / 2013

7
7 Love 1,417 Visits Published

IT | Riqualificazione Roccolo Privato | Albino, Bergamo, Italia
75 mq / 6 mesi


Il recupero del valore paesaggistico ha giocato un ruolo fondamentale nello studio del progetto. L'obiettivo e’ stato realizzare un progetto contemporaneo che convive con le tecniche di costruzione rurali del contesto.


La torretta spicca sul resto della costruzione: in parte lasciata in pietra a vista, in parte trattata con un intonaco scalpellato a calce.


Negli interni prevale il rivestimento in pannelli di pino, i pavimenti sono in cemento levigato, come il piano della cucina, e la scala che conduce alla torretta è ricavata da una lamiera strutturale piegata e verniciata: tutti materiali low cost, di bassa manutenzione e che allo stesso tempo garantiscono un’elevato design.


I serramenti al piano terra sono stati ampliati con l'inserimento di due bow-window che garantiscono un’ottima illuminazione e allo stesso tempo contengono un sistema di sedute/letto (vedi foto). Un sistema frangisole verticali garantisce la privacy interna.


Per inserire al meglio l'edificio nel paesaggio naturale che lo circonda, sono stati scelti i colori neutri caldi, il colore verde smeraldo si presenta ad interpretare in chiave moderna il colore tipico dei roccoli evidenziando elementi chiave delle facciate.


credits


collaborators/collaboratori
Silvia Pezzetti architetto
Chiara Del Sant architetto
Sara Pastorino architetto
Anna Serafini architetto


Impresa
Flavio Birolini


Ingegnere
Roberto Belotti


Termotecnico
Noris Luca


Opere Falegnameria
Arredamenti Carotti - Albino


Serramenti
Sala - Alzano

Anno di realizzazione del progetto: 2012-2013
Costo del progetto: 50.000 - 100.000 €
Albino Bergamo Italia

7 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    IT | Riqualificazione Roccolo Privato | Albino, Bergamo, Italia75 mq / 6 mesi Il recupero del valore paesaggistico ha giocato un ruolo fondamentale nello studio del progetto. L'obiettivo e’ stato realizzare un progetto contemporaneo che convive con le tecniche di costruzione rurali del contesto. La torretta spicca sul resto della costruzione: in parte lasciata in pietra a vista, in parte trattata con un intonaco scalpellato a calce. Negli interni prevale il rivestimento in pannelli di...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2013
    • Main structure Mixed structure
    • Client privato
    • Contractor Flavio Birolini
    • Status Completed works
    • Type Country houses/cottages / Interior Design / Chalets, Mountains houses
    Archilovers On Instagram
    Lovers 7 users