GREEN HOTEL Bedroom© _ Interior Design _ 2016

Vergiate / Italy

2
2 Love 510 Visits Published

Il Dahlia studio per il restyling del Green Hotel, ha focalizzato la sua attenzione sul miglioramento della funzionalità e sulla comodità degli ambienti oggetto di intervento. Tutto questo è stato elaborato tenendo presente e prestando una grande attenzione alle cromie e ai materiali utilizzati, che hanno l’incombenza di rievocare il fattore naturalistico che contraddistingue il brand del Hotel e la caratteristica location dove sorge. Si è voluto focalizzare il target del nuovo design interno, potenziando l’aspetto della tranquillità e dell’intimità, virtù che sono da sempre valori d’eccellenza del Green Hotel. La funzionalità della camera è stata incrementata scegliendo al meglio gli elementi di arredo. La centralità dell’ambiente è affidata al blocco letto-testa che permette di sintetizzare l’unione tra la funzionalità e un’estetica ricercata. Il policarbonato retroilluminato con immagini evocanti la natura, commiste al sistema della testata del letto, permette di potenziare il carattere della stanza, donando profondità alla stessa e un confort concretizzato anche dal tipo di illuminazione indiretta adottata. In fondo al letto è posta una piccola postazione multifunzionale, la cui forma si adatta alla struttura del blocco letto-testata. Questa disposizione è fondamentale per una migliore funzionalità della camera, soprattutto da parte di clienti target, come manager, agenti di commercio e professionisti, che potrebbero usufruire e trasformare la zona in questione, in una provvisoria e comoda postazione di lavoro. Adiacente alla parete del bagno, è posto un armadio minimalista e funzionale ed adiacente ad esso è posto un mobile ospitante il mini-bar, che risulta sfruttabile, nella sua parte superiore, come un comodo appoggia valige. L’arredo si compone anche di un paio di sedute, di facile movimento, che conferiscono, insieme al tavolino, una buona mutabilità nella disposizione e un uso personalizzato delle stesse, da parte del cliente. Tramite questa disposizione, la parete attigua all’ingresso resterebbe libera e comodamente transitabile, sia da parte dei clienti ma anche dagli inservienti dell’hotel. Questa parete essendo sgombra, ospita la televisione e un’illuminazione soffusa, tramite led che generano luce indiretta, che dona una sensazione riposante all’ambiente. Gli accordi cromatici e i materiali sono stati progettati per creare un forte legame con l’ambiente naturale esterno. Da una parte si è usato un legno nobilitato wengè scuro (sull’interno della testata), e una pelle della stessa tonalità per le sedute, che riservasse profondità, carattere e corposità all’ambiente. Il secondo colore caratterizzante il design, posto sull’esterno della testata e sugli altri mobili (tavolo, armadio e minibar)è il grigio tè verde scuro. Il resto delle pareti sono assegnati al bianco, che riporterebbe luce e freschezza all’accordo tricromatico. Questa disposizione e il progetto dei colori da adottare è stato determinato anche dalla richiesta della committenza di mantenere l’attuale assetto strutturale della camera e contenere i costi di realizzazione. Il nuovo design infatti si impegna a mantenere e valorizzare l’attuale disposizione architettonica, la pavimentazione (moquette color marrone scuro) e il serramento presente. Oltretutto la scelta di utilizzare una testata compatta, stile boiserie, è sorta per eliminare azioni invasive nell’impianto elettrico (esempio tracce per un riadattamento dell’impianto di illuminazione), quindi celandolo dietro alle boiserie, il risultato è una riduzione notevolmente dei costi di realizzazione, mantenendo però un assetto, elegante e confortevole.

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il Dahlia studio per il restyling del Green Hotel, ha focalizzato la sua attenzione sul miglioramento della funzionalità e sulla comodità degli ambienti oggetto di intervento. Tutto questo è stato elaborato tenendo presente e prestando una grande attenzione alle cromie e ai materiali utilizzati, che hanno l’incombenza di rievocare il fattore naturalistico che contraddistingue il brand del Hotel e la caratteristica location dove sorge. Si è voluto focalizzare il...

    Project details
    • Status Current works
    • Type Hotel/Resorts / Tourist Facilities
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users