Casa V

5
5 Love 1,460 Visits Published

La richiesta del cliente era di ristrutturare energeticamente solo la metà di loro proprietà di una villa bifamiliare. Con la riqualifica energetica è stato possibile usufruire del bonus cubatura e rendere così abitabile anche il sottotetto.
Al piano terra adesso si trova l’appartamento dei genitori e al primo e secondo piano è sta realizzata la nuova abitazione per il figlio.
Tutto l’ampliamento è stato eseguito con una struttura a montanti e traversi in legno coibentato con fibra di legno.
L’ampliamento al piano terra ha fatto sì che la pianta risulti ora un quadrato quasi perfetto. Ai due piani superiori si è optato per ridurre il volume verso sud creando così una confortevole terrazza con vista sul panorama sulla quale si affacciano cucina e soggiorno.
Al piano secondo, dove si trova la zona notte, è stata creata un' altra piccola terrazza.
Si è cercato un dialogo con la casa esistente del vicino non oggetto del nostro intervento. L’idea progettuale gioca con la forma archetipo della casa riconoscibile chiaramente nella cornice metallica che lo lega insieme e definisce il nuovo volume.

5 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La richiesta del cliente era di ristrutturare energeticamente solo la metà di loro proprietà di una villa bifamiliare. Con la riqualifica energetica è stato possibile usufruire del bonus cubatura e rendere così abitabile anche il sottotetto. Al piano terra adesso si trova l’appartamento dei genitori e al primo e secondo piano è sta realizzata la nuova abitazione per il figlio. Tutto l’ampliamento è stato eseguito con una struttura a montanti...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2014
    • Work finished in 2015
    • Main structure Mixed structure
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Multi-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 5 users