CASA CIARA

Ristrutturazione di una ex agenzia pubblicitaria in centro a Milano Milan / Italy / 2015

92
92 Love 11,552 Visits Published

Casa Ciara è un progetto di margstudio. La ristrutturazione di una ex agenzia di pubblicità trasformata in un appartamento di 200 mq dal sapore nordico.


La luce è la protagonista di questo ambiente cosi come lo sono i colori chiari e neutri scelti per tematizzare l'intero appartamento; la continuità degli spazi e l'assoluta mancanza di barriere visive rendono questo spazio un luogo aperto e funzionale dove ogni servizio risulta inglobato nello spazio generale che ha come confini solo i confini stessi dell'appartamento.


Ad un primo sopralluogo, i locali si presentavano piccoli e sezionati in diverse stanze povere di luce; l'intervento di ristrutturazione è stato incentrato sull'abbattimento dei tavolati interni, creando un living molto ampio - oltre 80 mq - che si affaccia direttamente su Via Torino, nel centro di Milano. Grazie ai più moderni sistemi di fonoassorbenza la casa risulta completamente schermata dai suoni del traffico e della città, molto presenti prima della ristrutturazione data la posizione centralissima dell'appartamento.


La cucina si affaccia direttamente sul living/sala da pranzo/studio, separata, per motivi puramente pratici, da una barriera di vetro che lascia filtrare luce e profondità di spazio. La zona notte, più privata, si presenta come una prosecuzione di stile grazie alla scelta di materiali naturali e neutri come rovere, pandomo e rivestimenti murali chiari.


Alcuni degli arredi sono stati realizzati su misura, per volere della committenza, in particolare la zona studio e la sospensione living e mobile tv, interamente in ferro grezzo .


Fotografie di Sara Magni

92 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Casa Ciara è un progetto di margstudio. La ristrutturazione di una ex agenzia di pubblicità trasformata in un appartamento di 200 mq dal sapore nordico. La luce è la protagonista di questo ambiente cosi come lo sono i colori chiari e neutri scelti per tematizzare l'intero appartamento; la continuità degli spazi e l'assoluta mancanza di barriere visive rendono questo spazio un luogo aperto e funzionale dove ogni servizio risulta inglobato nello spazio generale che ha...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2015
    • Main structure Mixed structure
    • Contractor Impresa di costruzioni FLOREANI E FORNARI S.r.l.
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Lofts/Penthouses
    Archilovers On Instagram
    Lovers 92 users