Casa P

RISTRUTTURAZIONE ED EFFICIENTAMENTO ENERGETICO Rome / Italy / 2016

2
2 Love 703 Visits Published

In una splendida cornice del Lungotevere, la ristrutturazione integrale dell’appartamento ha proposto una nuova distribuzione funzionale ed  efficientamento energetico degli spazi interni con attenzione alle funzioni e all’esposizione. Verso il fronte finestrato esposto a S-E, si distribuiscono gli ambienti della zona giorno, ingresso, soggiorno, sala da pranzo. La zona notte e servizi, fruisce di una triplice esposizione N-S-O. L’ambiente della cucina assolve il ruolo funzionale di trait-d’union tra la zona giorno e la zona notte. Nella volontà di fruire di un alto grado di illuminamento degli ambienti interni e per sfruttare gli apporti climatici di soleggiamento naturale, il progetto sceglie dei toni di bianco e grigio e l’uso di oro bronzo nei corpi illuminanti e nei dettagli di arredo, concepiti come oggetti d’arte. Le opere artistiche di arredo sono in sintonia con il cromatismo di progetto. La distribuzione delle funzioni interne si associa ad una variazione cromatica nelle pavimentazioni scelte: grandi lastre di statuario bianco nella zona giorno e grigio pietra di Savoia per la zona notte (stralcio da relazione di progetto)


"In a panoramic setting on the Tiber, the apartment complete refurbishment has proposed a new functional and energy efficiency distribution of the interior spaces with attention to functions and exposure. To the front window facing S-E, they are distributed environments of the living room, hall, lounge, dining room. The sleeping area and services, benefits from a triple N-S-O exposure. The kitchen environment fulfills the functional liaison role between the living and sleeping area. The desire to benefit from a high degree of illumination of the interior and to take advantage of the climate contributions of natural sunlight, the project chose the white and gray tones and the use of bronze in golden lighting, conceived as art objects. The artistic works of furniture are in tune with the project chromaticism. The distribution of the internal functions is associated with a color change in flooring choices: big white statuary marble slabs in the living area and gray stone of Savoy for the bedroom” (excerpt from the project report) 

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    In una splendida cornice del Lungotevere, la ristrutturazione integrale dell’appartamento ha proposto una nuova distribuzione funzionale ed  efficientamento energetico degli spazi interni con attenzione alle funzioni e all’esposizione. Verso il fronte finestrato esposto a S-E, si distribuiscono gli ambienti della zona giorno, ingresso, soggiorno, sala da pranzo. La zona notte e servizi, fruisce di una triplice esposizione N-S-O. L’ambiente della cucina assolve il ruolo...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2016
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Lighting Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users