casa tag

Castelli Calepio / Italy / 2014

28
28 Love 3,564 Visits Published

L’edificio oggetto d’intervento si trova nel centro storico di un piccolo comune, in una zona densamente edificata che non offre vedute di particolare pregio verso l’intorno. L’immobile, donato a un giovane ragazzo dalla nonna, era già stato sottoposto in passato a un intervento di ristrutturazione ma presentava delle criticità che ne compromettevano l’uso e che andavano risolte con interventi radicali. Prima fra tutte la mancanza di luce negli spazi interni.


Ora l’ampio volume a doppia altezza del soggiorno riceve luce naturale durante tutta la giornata filtrando dall’ampia vetrata che da accesso alla terrazza in falda, in modo zenitale dal lucernario, o più morbida e diffusa dalle finestre collocate sul fronte nord. Questo spazio consente una molteplicità di punti di vista resi unici anche dalla scelta dei materiali e dell’arredo. Oltre al soggiorno, si può ritrovare la stessa qualità architettonica in tutti gli spazi dell’abitazione caratterizzati dall’uso di pochi materiali e colori ma abbinati con cura quasi maniacale.

28 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’edificio oggetto d’intervento si trova nel centro storico di un piccolo comune, in una zona densamente edificata che non offre vedute di particolare pregio verso l’intorno. L’immobile, donato a un giovane ragazzo dalla nonna, era già stato sottoposto in passato a un intervento di ristrutturazione ma presentava delle criticità che ne compromettevano l’uso e che andavano risolte con interventi radicali. Prima fra tutte la mancanza di luce negli spazi...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 28 users