Ampliamento Hotel Arli

Bergamo / Italy / 2009

2
2 Love 1,505 Visits Published
L'obbiettivo progettuale era la ristrutturazione e l'ampliamento delle camere dell'hotel Arli nato nel 1973 in largo Porta Nuova.
La società propeitaria intendeva aggiornare le camere esistenti alle nuove esigenze della clientela e realizzarne altre all'ultimo piano dell'albergo.
Attraverso un'attenta distribuzione degli sppazi interni, nel rispetto dei collegamenti verticali esistenti, è stato possibile recuperare altre camere, nel rispetto degli elementi architettonici e compositivi del fronte prospiciente Porta Nuova. La facciata infatti è un importante esempio neoclassico con datazione ottocentesca composta da un basamento che occupa il primo piano risolto a bugnati.
La soluzione in accordo con la Soprintendenza ai Beni Culturali e Architettonici, si è individuata nell'inserimento di nuovi abbaini nella copertura. Le finestre, pertanto, non sono state posizionate a filo facciata, ma arretrate di circa 1,80 m al fine di essere quasi impercettibili per chi guarda l'edificio dalla pubblica via.
La "mission" del progetto è stata quella di valorizzazione del luogo e della cura dell'ospitalità, all'interno infatti tutte le camere sono state progettate tenendo conto dell'isolamento termico della copertura e acustico tra le pareti divisorie, in sostanza le camere sono state pensate per rendere l'ospite, per lo più business man, a suo agio durante il riposo e poter, se necessario, continuare a lavorare. Comode scrivanie, collegamenti wi - fi, digitale terrestre, completano la dotazione di ogni camera.
L'arredamento è stato studiato per far sentire il cliente a casa propria, minimalista, elegante, non enfatico.


2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'obbiettivo progettuale era la ristrutturazione e l'ampliamento delle camere dell'hotel Arli nato nel 1973 in largo Porta Nuova.La società propeitaria intendeva aggiornare le camere esistenti alle nuove esigenze della clientela e realizzarne altre all'ultimo piano dell'albergo.Attraverso un'attenta distribuzione degli sppazi interni, nel rispetto dei collegamenti verticali esistenti, è stato possibile recuperare altre camere, nel rispetto degli elementi architettonici e compositivi del fronte...

    Project details
    • Year 2009
    • Work started in 2008
    • Work finished in 2009
    • Client ARLI S.R.L.
    • Status Completed works
    • Type Hotel/Resorts
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users