Recupero di un vuoto urbano Gabriele Palluzzi

attraverso l'inserimento di un nuovo volume ad elevata efficienza energetica Leofreni / Italy / 2015

1
1 Love 1,066 Visits Published

Si sceglie di intervenire  nei confronti di uno dei molteplici vuoti urbani,  attraverso l'inserimento all’interno di uno di essi, di un nuovo volume, con caratteristiche costruttive del tutto innovative, creando così un elemento immediatamente riconoscibile, il quale andrà ad inserirsi e a dialogare con l'esistente,  senza stravolgere quella che è la volumetria originaria.


Il nuovo volume viene riprogettato avvalendosi di una struttura portante in XLAM, alla quale si addossano ulteriori stratigrafie atte al raggiungimento di idonee caratteristiche termiche dell'involucro.
Esternamente l'edificio viene caratterizzato da una facciata ventilata in legno


 

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Si sceglie di intervenire  nei confronti di uno dei molteplici vuoti urbani,  attraverso l'inserimento all’interno di uno di essi, di un nuovo volume, con caratteristiche costruttive del tutto innovative, creando così un elemento immediatamente riconoscibile, il quale andrà ad inserirsi e a dialogare con l'esistente,  senza stravolgere quella che è la volumetria originaria. Il nuovo volume viene riprogettato avvalendosi di una struttura portante in...

    Project details
    • Year 2015
    • Main structure Wood
    • Status Unrealised proposals
    • Type Restoration of old town centres / Apartments / Single-family residence / Multi-purpose Cultural Centres / Wellness Facilities/Spas / Interior Design / Leisure Centres / Urban Renewal / Private clubs/recreation centres / Recovery/Restoration of Historic Buildings / Restoration of Works of Art / Structural Consolidation / Refurbishment of apartments / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users