residenze LdN

Treviso / Italy / 2016

1
1 Love 854 Visits Published

Un parco storico, un viale secolare di Carpini bianchi ed un sapore d'altri tempi. Da qui ha preso forma il progetto di queste residenze di pregio ubicate nel centro di Treviso.


La scelta progettuale di mantenere inalterato il viale secolare; svincolando i percorsi pedonali e mascherando gli accessi carrai, assieme all'estrema pulizia dei volumi architettonici ha permesso di rispettare l'identità e la continuità del segno naturale pre-esistente, enfatizzando di fatto la relazione tra natura e architettura.
Sono come anime indipendenti ma formalmente legate da un comune linguaggio cosmopolita che enfatizza la bellezza del luogo.


Sono volumi semplici, leggeri, brillanti; sono volumi che riflettono sulla natura.
 


 

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Un parco storico, un viale secolare di Carpini bianchi ed un sapore d'altri tempi. Da qui ha preso forma il progetto di queste residenze di pregio ubicate nel centro di Treviso. La scelta progettuale di mantenere inalterato il viale secolare; svincolando i percorsi pedonali e mascherando gli accessi carrai, assieme all'estrema pulizia dei volumi architettonici ha permesso di rispettare l'identità e la continuità del segno naturale pre-esistente, enfatizzando di fatto la...

    Project details
    • Year 2016
    • Work finished in 2016
    • Main structure Reinforced concrete
    • Contractor Rigo Costruzioni
    • Status Completed works
    • Type Parks, Public Gardens / Single-family residence / Lighting Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users