Tempio Socrem

Concorso d'idee per la progettazione del nuovo Tempio Socrem presso il cimitero monumentale di Pavia Pavia / Italy / 2015

19
19 Love 4,087 Visits Published

La lettura dell’attuale morfologia del tempio esistente è motivo di attenzione per poter affrontare la tematica del nuovo progetto. L’edificio appare solitario, con un robusto involucro in calcestruzzo rigato, costante per tutto l’intervento. L’impianto centrale ricalca la solennità delle costruzioni legate al culto, e vede prevalere un volume di accesso principale a pianta quadrata. L’attenzione dedicata a questa struttura viene riposta soprattutto sulle soluzioni d’angolo. I tamponamenti, che contengono le celle, si aprono in corrispondenza dei vertici per poter permettere l’ingresso della luce. L’illuminazione avviene oltre che per questo canale, attraverso un lucernario centrale posto in copertura, replicato anche ai lati di questo blocco, per illuminare il livello inferiore. Il tempio, che si svolge su un piano rialzato ed un piano interrato, è distribuito attraverso un doppio canale. La scala centrale, interna all’edificio principale, ed una rampa esterna che corre su due lati al margine dell’intervento, per permettere l’accesso ai diversamente abili.


 

19 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La lettura dell’attuale morfologia del tempio esistente è motivo di attenzione per poter affrontare la tematica del nuovo progetto. L’edificio appare solitario, con un robusto involucro in calcestruzzo rigato, costante per tutto l’intervento. L’impianto centrale ricalca la solennità delle costruzioni legate al culto, e vede prevalere un volume di accesso principale a pianta quadrata. L’attenzione dedicata a questa struttura viene riposta soprattutto...

    Project details
    • Year 2015
    • Status Competition works
    Archilovers On Instagram
    Lovers 19 users