NUOVA SEDE TELETHON-TIGEM

Adeguamento funzionale dell’ex fabbrica Olivetti per la nuova sede Tigem Pozzuoli / Italy / 2013

3
3 Love 848 Visits Published

Lo stabilimento di Pozzuoli, si presenta come una gradevole struttura, movimentata dalla presenza di più corpi e da vari colonnati, immersa in una zona verde, con al suo interno una mensa, una biblioteca, spazi per il riposo, un laghetto, vialetti, sdraio per le ore di intervallo.
Dopo avere ospitato uno dei principali centri di ricerca e sviluppo della Olivetti, oggi lo stabilimento di Pozzuoli ospita, accanto ai laboratori del CNR, la sede decentrata di alcuni istituti universitari partenopei e società di servizi, tra cui uffici e call center Vodafone, secondo un modello di riuso multifunzionale degli ex edifici industriali che mette sempre insieme ricerca e produzione.


 

3 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Lo stabilimento di Pozzuoli, si presenta come una gradevole struttura, movimentata dalla presenza di più corpi e da vari colonnati, immersa in una zona verde, con al suo interno una mensa, una biblioteca, spazi per il riposo, un laghetto, vialetti, sdraio per le ore di intervallo. Dopo avere ospitato uno dei principali centri di ricerca e sviluppo della Olivetti, oggi lo stabilimento di Pozzuoli ospita, accanto ai laboratori del CNR, la sede decentrata di alcuni istituti universitari...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2013
    • Client Tigem -Telethon Institute of Genetics and Medicine
    • Status Completed works
    • Type multi-purpose civic centres / Adaptive reuse of industrial sites / Office Buildings / Corporate Headquarters / Colleges & Universities / Research Centres/Labs / Multi-purpose Cultural Centres / Libraries / Leisure Centres / Structural Consolidation / Recovery of industrial buildings / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users