collaborazione progetto di ristrutturazione villino storico

Rome / Italy / 2015

2
2 Love 759 Visits Published

Si è tratttato di una collaborazione per un progetto di ristrutturazione degli interni e degli esterni di un villino vincolato della zona del Pigneto di Roma. Abbiamo a che fare con un quartiere molto vivace culturalmente, riqualificato negli ultimi anni dalla presenza di studenti, atelier artistici ed associazioni, in cui sopravvive ancora un nucleo di villini che furono costruiti negli anni '30 per i ferrovieri. Personalmente ho collaborato con uno studio di bioarchitettura sia al rilievo che alla progettazione.


 L'aspetto più interessante di questo intervento si riscontra soprattutto nella possibilità di rimuovere la cortina aggiunta negli anni '70 in prospetto, e riportare l'edificio all'aspetto originale.

2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Si è tratttato di una collaborazione per un progetto di ristrutturazione degli interni e degli esterni di un villino vincolato della zona del Pigneto di Roma. Abbiamo a che fare con un quartiere molto vivace culturalmente, riqualificato negli ultimi anni dalla presenza di studenti, atelier artistici ed associazioni, in cui sopravvive ancora un nucleo di villini che furono costruiti negli anni '30 per i ferrovieri. Personalmente ho collaborato con uno studio di bioarchitettura sia al...

    Project details
    • Year 2015
    • Status Current works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Recovery/Restoration of Historic Buildings
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users