Abitare Nel Parco

Una residenza in classe A Bovisio Masciago / Italy / 2011

0
0 Love 1,905 Visits Published
Ai confini di un parco pubblico cittadino e in prossimità di aree verdi non edificate abbiamo progettato una edificio per appartamenti prestando la massima attenzione alla problematica energetica oltre che agli aspetti formali, in equilibrio sul massimo sfruttamento volumetrico dell'area. Lo studio di un particolare involucro edilizio, un sistema di facciata che agevoli il controllo della radiazione solare mediante pannelli scorrevoli e filtranti, in aggiunta con un sistema di teleriscaldamento e di pannelli fotovoltaici per l'alimentazione delle parti comuni, ci ha consentito di raggiungere la classe energetica A.
In aggiunta abbiamo progettato delle serre bioclimatiche al piano sottotetto che collaborano attivamente alle dinamiche di riscaldamento dell'edificio.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Ai confini di un parco pubblico cittadino e in prossimità di aree verdi non edificate abbiamo progettato una edificio per appartamenti prestando la massima attenzione alla problematica energetica oltre che agli aspetti formali, in equilibrio sul massimo sfruttamento volumetrico dell'area. Lo studio di un particolare involucro edilizio, un sistema di facciata che agevoli il controllo della radiazione solare mediante pannelli scorrevoli e filtranti, in aggiunta con un sistema di teleriscaldamento...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2009
    • Work finished in 2011
    • Status Current works
    • Type Multi-family residence
    Archilovers On Instagram