HÔPITAL LOCAL ET CENTRE DE SOINS DE ST-JAMES

EXTENSION RESTRUCTURATION "LES TILLEULS" EHPAD Saint-James / France / 2015

2
2 Love 746 Visits Published

La structure neuve a été insérée au cœur de l’établissement, sur l’emprise d’anciennes voies publiques mais face au panorama du Mont-Saint-Michel : elle vient ainsi relier efficacement l’ensemble des services existants et propose des vues splendides aux chambres créées.


Ce bâtiment fait de contrastes associe les couleurs et matières d’un littoral proche : bois flotté, zinc aux reflets d’un vert tirant sur le bleu, teinte d’eau et polycarbonate opale évoquant les ciels blancs… Chaleureux dès l’entrée, il dévoile une complexité intérieure où les modulations de la lumière naturelle et l’incorporation des vues proches et lointaines rythment les promenades. Un travail qui contribue au confort visuel mais aussi à une certaine stimulation psychomotrice ainsi qu’à un meilleur repérage spatial.


Les jardins y participent et l’allée principale, plantée de magnolias, les patios, les porches et les multiples transparences sur les aménagements paysagers fédèrent les espaces et accompagnent résidents et personnel dans leurs déplacements quotidiens. 

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La structure neuve a été insérée au cœur de l’établissement, sur l’emprise d’anciennes voies publiques mais face au panorama du Mont-Saint-Michel : elle vient ainsi relier efficacement l’ensemble des services existants et propose des vues splendides aux chambres créées. Ce bâtiment fait de contrastes associe les couleurs et matières d’un littoral proche : bois flotté, zinc aux...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2015
    • Client HÔPITAL LOCAL DE SAINT-JAMES
    • Status Completed works
    • Type Parks, Public Gardens / Hospitals, private clinics / Nursing homes, rehabilitation centres / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users