Un attico a Milano/An attic in Milan

Milan / Italy / 2015

5
5 Love 899 Visits Published

L'intervento ha riguardato il recupero abitativo di un sottotetto situato in una modesta palazzina a tre piani.
Benché di architettura molto semplice, l'edificio esistente presentava tuttavia una sua piacevole linearità, che è stata in un certo modo confermata ed anche enfatizzata dal disegno del nuovo volume in copertura.
Esso riprende infatti gli allineamenti e la scansione dei vuoti e dei pieni esistenti, con un potenziale effetto dinamico aggiuntivo offerto dalle persiane metalliche scorrevoli, che potendosi muovere lungo la facciata ne mutano l'impaginazione a seconda della posizione assunta.
All'interno è stato ricavato un appartamento di circa 200 mq, in cui la
copertura a vista in rovere sbiancato, il pavimento ad effetto cemento e l'utilizzo di una palette cromatica neutra ma con accenti decisi a sottolineare alcuni scorci significativi, contribuisce a creare un'atmosfera vagamente nordica, essenziale ma calda e confortevole.


The project refers to the housing development of an attic in a modest three storey building.
Although its architecture is rather simple, the existing building has a peculiar and pleasant linear consistency. This feature is somehow emphasized by the design of the new covering volume.
In fact, it draws on the alignments and the sequences of existing full and empty spaces. A potential dynamic effect is added thanks to metal shutters, that slide along the façade, thus changing its covering effect and visual result based on the position they are in.
A 200-square-metre flat resulted from this renovation work: its exposed whitened oak, its concrete effect grès floor and the use of a neutral colour palette, together with bright touches just to highlight some meaningful areas, contribute to creating a vaguely Nordic atmosphere, minimal though warm and comfortable.

5 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L'intervento ha riguardato il recupero abitativo di un sottotetto situato in una modesta palazzina a tre piani.Benché di architettura molto semplice, l'edificio esistente presentava tuttavia una sua piacevole linearità, che è stata in un certo modo confermata ed anche enfatizzata dal disegno del nuovo volume in copertura.Esso riprende infatti gli allineamenti e la scansione dei vuoti e dei pieni esistenti, con un potenziale effetto dinamico aggiuntivo offerto dalle persiane...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2015
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Refurbishment of apartments / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 5 users