EXTENSION ET RESTRUCTURATION DU LYCÉE GUSTAVE EIFFEL

Lycée 1200 élèves Gagny / France / 2018

9
9 Love 2,123 Visits Published

Le lycée Gustave-Eiffel est implanté sur les hauts de Gagny, sur un terrain au fort dénivelé, en limite d'un plateau forestier. Une restructuration complète est envisagée, elle s’accompagne d’une extension sur la partie basse d’un site déjà largement arboré.


Cette extension neuve regroupe en un pôle neuf des ateliers d’Art et d'Architecture ainsi que quelques salles techniques .
 Le nouveau volume prend une position de tuteur en réorganisant sur l’entrée principale l’espace minéral du parvis d’accueil. Sa façade arrière domine une cour-jardin associant une esplanade récréative à des plantations arbustives, des terrasses ombragées, des passerelles et des pontons de bois offrant là un lieu qui recentre la vie de l’établissement. Traité comme un véritable espace public, il redonne une cohésion à l’établissement et en requalifie la présence institutionnelle.

9 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Le lycée Gustave-Eiffel est implanté sur les hauts de Gagny, sur un terrain au fort dénivelé, en limite d'un plateau forestier. Une restructuration complète est envisagée, elle s’accompagne d’une extension sur la partie basse d’un site déjà largement arboré. Cette extension neuve regroupe en un pôle neuf des ateliers d’Art et d'Architecture ainsi que quelques salles techniques .
 Le nouveau volume...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2018
    • Client CONSEIL RÉGIONAL ILE-DE-FRANCE
    • Status Current works
    • Type Parks, Public Gardens / Public Squares / Government and institutional buildings / Schools/Institutes
    Archilovers On Instagram
    Lovers 9 users