Una nuova scuola per l'infanzia

Vigonovo / Italy / 2012

1
1 Love 848 Visits Published

La nuova scuola per l'infanzia parrocchiale, realizzata in legno lamellare, si inserisce in un contesto centrale, a ridosso della piazza principale del paese, e completa l'offerta dei servizi parrocchiali proposti alla comunità.


La luce e il colore sono gli elementi principali per coltivare la fantasia: i bambini entrano e giocano insieme in un prato verde e le aule didattiche sono definite da una sequenza di grandi matite colorate. La luce naturale entra attraverso grandi aperture verso il giardino e in copertura, le luci a sospensione diventano dei palloni di varia grandezza e gli impianti a vista hanno il colore del cielo.


La scuola, in classe A+, è dimensionata per 6 sezioni e si sviluppa su due piani fuoriterra, con la parte didattica al piano terra e i servizi amministrativi al piano primo, e un locale tecnico interrato.


La scuola è dotata inoltre di un controllo digitale completo che consente il monitoraggio in tempo reale di impianti, luci, infissi, aperture, allarmi, il controllo e la programmazione anche a distanza dell'intera struttura.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La nuova scuola per l'infanzia parrocchiale, realizzata in legno lamellare, si inserisce in un contesto centrale, a ridosso della piazza principale del paese, e completa l'offerta dei servizi parrocchiali proposti alla comunità. La luce e il colore sono gli elementi principali per coltivare la fantasia: i bambini entrano e giocano insieme in un prato verde e le aule didattiche sono definite da una sequenza di grandi matite colorate. La luce naturale entra attraverso...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2012
    • Main structure Wood
    • Client Parrocchia "S. Maria Assunta" di Vigonovo
    • Cost 1.950.000,00
    • Status Completed works
    • Type Kindergartens
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users