head in clouds

Volgograd / Russian Federation

2
2 Love 378 Visits Published

ГОЛОВА В ОБЛАКАХ


Великолепное, пусть и небольшое пространство, открывает простор для фантазии. Это могла бы быть квартира для студентов, для родителей, у которых уже взрослые дети, для успешной бизнес-вумен или холостяка. Но мы остановились на наиболее популярном варианте – молодая семейная пара, планирующая в будущем завести детей.


Этот проект мы решили назвать «Голова в облаках», показывая, что можно мечтать, при этом стоя ногами на твёрдой земле. Глядя в будущее родного Волгограда, мы создаем красоту прямо здесь и сейчас!


РОМАНТИКА В КЛАССИКЕ


Достичь гармоничной композиции и художественного единства пространства нам позволяет использование натуральных материалов и классических приёмов зонирования пространства. Так, мы разделили комнату для сна и кухню-гостиную, вынесли столовую за пределы зоны приготовления пищи. При этом нам удалось сохранить общую эргономичность – ничто не мешает свободному передвижению по квартире. Все элементы расположены по периметру и легко подстраиваются под различные сценарии: утренняя чашечка кофе за барной стойкой; семейный ужин или завтрак с детьми в столовой у окна; пицца на диване за любимым сериалом или бокал вина. Представьте себя вечером в романтичной обстановке на балконе с панорамным остеклением и видом на вечерний Волгоград!


ПО ЗАКОНАМ КРАСОТЫ УДОБСТВА


Свой вклад в эргономику современной квартиры вносит наличие множества удобных поверхностей в спальне. Правильно расположенные розетки позволяют окружить себя множеством девайсов, которые стали неотъемлемой частью жизни современного человека.


Гармония во всём – главный принцип, которым мы руководствовались при создании этой небольшой, но удивительно милой квартиры. Гармония в сочетании цветов, в организации пространства – и нет необходимости искать компромисс между удобством и эстетикой.


Радиатор в гостиной в цвет стен разбивает стереотипы, становясь самостоятельным элементом декора, тогда как в спальне он спрятан между кроватью и окном, при этом не потеряв своей функциональности. Различные сценарии освещения позволяют максимально разнообразно и комфортно проводить время дома. Одним нажатием клавиши выключателя гостиная превращается из светлого помещения для праздничного приёма гостей в уютный кабинет для чтения книг и работы за ноутбуком. В следующий момент - это уже свой ночной клуб с неоновой вывеской, своим баром и местом для танцев!


УДОВОЛЬСТВИЕ ПЕРЕМЕН


Но наша квартира рассчитана не только на молодую семейную пару. Сейчас молодожены всё чаще предпочитают пожить немного вдвоём, прежде чем у них родится малыш. И когда в жизни пары наступит этот прекрасный момент, квартира легко подстроится под новые требования жильцов! Спальня превратится в детскую, - в ней даже есть место для колыбели, а в будущем - для рабочего стола ребёнка, а родители переедут в большую комнату. Так, внеся небольшие изменения, даже не перестраивая всю квартиру, мы получим совершенно новый сценарий обитания.


ВСЕМУ СВОЕ МЕСТО!


В своей работе мы часто сталкиваемся с заказчиками, которым не хватает мест для хранения вещей. В таких небольших квартирах этот вопрос стоит особенно остро. В нашем проекте мы обеспечили полноценное решение этой проблемы. Есть вместительный гардероб в спальне, проём в гостиную сочетает в себе утилитарную и декоративную функции, а также является удобно расположенным местом для хранения. Холодильник объединен с ним в единый объект с помощью внешних накладных глянцевых панелей. Есть и шкафы для посуды, комод для техники и даже место под библиотеку, где можно выделить несколько полок еще и для своего хобби.


В СОЗВУЧИИ С ПРИРОДОЙ


Пожалуй, самый экологически чистый материал - это дерево, деревянный пол, отделка, деревянная кухня и чистый голубой цвет – всё это создаёт особую праздничную, свежую невероятно уютную атмосферу! Большие окна наполняют квартиру светом, солнцем и воздухом, что позволит хозяйке обустроить настоящий цветущий сад, независимо от времени года, внося в интерьер нотку экологичности и живописности.

2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    ГОЛОВА В ОБЛАКАХ Великолепное, пусть и небольшое пространство, открывает простор для фантазии. Это могла бы быть квартира для студентов, для родителей, у которых уже взрослые дети, для успешной бизнес-вумен или холостяка. Но мы остановились на наиболее популярном варианте – молодая семейная пара, планирующая в будущем завести детей. Этот проект мы решили назвать «Голова в облаках», показывая, что можно мечтать, при этом стоя ногами на твёрдой земле. Глядя в будущее родного...

    Project details
    • Status Current works
    • Type Apartments / Single-family residence / Student Halls of residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users