Casa DP2

Milan / Italy / 2012

1
1 Love 600 Visits Published

Il progetto è impostato su una divisione orizzontale degli spazi vincolata dalla posizione della colonna condominiale (vicino alla finestra della camera 2) che richiede una parete attrezzata (che divide fra loro i 2 bagni e la cabina armadio/cucina) lungo cui si posizionano gli scarichi degli ambienti di servizio più lontani,come la cucina, senza problemi di pendenza.
Il soggiorno integra lo spazio cottura ed è sottolineato da un controsoffitto con una finta trave in cui alloggiano i faretti e il pannello del condizionatore a scomparsa Mitsubishi: la trave ha anche la funzione di contenere l’aspirazione della cucina e del bagno di servizio e di risolvere il disassamento della parete della camera padronale rispetto alla parete del disimpegno. Il pilastro della zona cottura allargato con cartongesso per lo stesso motivo, viene alleggerito visivamente con nicchie (porta vino). In prossimità della zona lavello, sotto ai pensili, vi è un pannello di vetro opalino che immette luce naturale in cucina.
La camera padronale è integrata da una cabina armadio passante che la mette in comunicazione con il bagno. I due ambienti sono accomunati dal colore azzurro.
L’uso del verde chiaro invece caratterizza la paretina laterale e l'illuminazione della cameretta.
Bagni : Il bagno 1 è una vera e propria sala da bagno compatta con ampia attenzione alla zona vasca incassata in una pedana con gradini che richiama l’idea della minispa mentre il bagno di servizio è caratterizzato da ampie superfici a specchio che “allargano” le dimensioni contenute dell’ambiente.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto è impostato su una divisione orizzontale degli spazi vincolata dalla posizione della colonna condominiale (vicino alla finestra della camera 2) che richiede una parete attrezzata (che divide fra loro i 2 bagni e la cabina armadio/cucina) lungo cui si posizionano gli scarichi degli ambienti di servizio più lontani,come la cucina, senza problemi di pendenza.Il soggiorno integra lo spazio cottura ed è sottolineato da un controsoffitto con una finta trave in cui...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2012
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users