SUGARY HOUSE

Alcamo Marina / Italy / 2015

4
4 Love 1,753 Visits Published

“Bianco e luminoso come lo zucchero”, ecco come si immaginavano l’ appartamento al mare i committenti della “Sugary House”. Proprio da tale esplicita richiesta, è stato pensato di dar vita a micro spazi di convivialità ed essenzialità nell’area giorno e parallelamente zone intime e raccolte nell’area notte, in soli 67 m² di superficie. L’abitazione pensata per una giovane coppia del nord Italia, si trova in un contesto abitativo eterogeneo a pochi passi dalla spiaggia di Alcamo Marina. La scelta del bianco e le dimensioni ridotte dell’abitazione, consentono alla luce naturale di incresparsi sull’onda della luce artificiale, che ammorbidisce le linee rigide e i volumi squadrati delle pareti. L’ingresso, si proietta verso l’open-space cucina-soggiorno, che trova come fulcro dello spazio, il bio-camino posizionato accanto alla superficie del calcestruzzo del pilastro originario. La vetrata principale della zona giorno, si affaccia sulla veranda dalla quale si respira la fresca brezza marina. L’ open-space, è contiguo alla zona notte e agli spazi di lavanderia ai quali si accede attraverso due porte scorrevoli in vetro satinato da 240 cm di altezza, permettendo alla luce di penetrare nel disimpegno, diaframma delle camere da letto e del bagno principale.



 



 



"White and bright like sugar": this is how the buyers of the "Sugary House" have imagined this seaside apartment . From that explicit request, in just 67 square meters of surface it was thought to create micro spaces of conviviality and simplicity into the living room and cosy and intimate spaces into the sleeping area. The house, designed for a young couple from the north of Italy, is located in a residencial  heterogeneous environment  which is a few steps far from Alcamo Marina’s beach. The choice of white colour and the small size of the house allow natural light to ripple on the artificial light wave, thus softening the rigid lines and squared volumes of the walls. The entrance is projected towards an open-space kitchen-living room, that has its space fulcrum in the bio-fireplace located next to the surface of the original concrete pillar. The main window of the living room looks out on to the external veranda where you can breathe the fresh sea air. The open-space is contiguous to the sleeping and laundry areas to which you can access through two 240 centimeters sliding doors made of frosted glass, thus allowing the light to penetrate into the hallway, diaphragm of the bedrooms and the main bathroom .

4 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    “Bianco e luminoso come lo zucchero”, ecco come si immaginavano l’ appartamento al mare i committenti della “Sugary House”. Proprio da tale esplicita richiesta, è stato pensato di dar vita a micro spazi di convivialità ed essenzialità nell’area giorno e parallelamente zone intime e raccolte nell’area notte, in soli 67 m² di superficie. L’abitazione pensata per una giovane coppia del nord Italia, si trova in un...

    Project details
    • Year 2015
    • Main structure Reinforced concrete
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Graphic Design / Photography / Lofts/Penthouses / Furniture design / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users