Banca di Pisa, new headquarters

Pisa / Italy / 2014

9
9 Love 3,643 Visits Published

L’edificio realizzato è la nuova sede direzionale e amministrativa della Banca di Pisa e Fornacette e costituisce l’ultimo tassello di un più generale progetto di riqualificazione urbana, che vede sorgere, in prossimità della vecchia sede, un nuovo fabbricato, una piazza e nuovi spazi verdi aperti per la collettività.


Sull’area precedentemente occupata da un edificio commerciale degli anni Settanta si è costruito il nuovo edificio secondo un più elevato profilo qualitativo e tecnico-prestazionale, nel rispetto dei più stringenti parametri in merito ad impegno energetico di esercizio e sostenibilità generale dell’intera opera (Life Cycle Assessment). Ne è risultato un edificio contemporaneo nell’aspetto, nei materiali e nel rapporto che instaura con il territorio e l’ambiente in genere, caratterizzato anche dal ridotto impatto energetico-ambientale e per lo spiccato efficientamento termico ed acustico perseguito dai progettisti, che colloca l’opera nell’area di certificabilità in Classe A+.


Ai piani superiori si trovano gli uffici direzionali e amministrativi, gli spazi della distribuzione, quelli di relazione e altri locali di servizio come i bagni, i locali tecnici e i collegamenti verticali; al piano interrano si trovano l’auditorium con circa 300 posti e un ampio spazio adibito ad area espositiva e per eventi.


All’interno, lungo gli spazi di relazione e distribuzione, trovano posto sedute e “pezzi” storici del design italiano, frutto di una selezione mirata, che di fatto arricchisce l’edificio di una nuova collezione.

9 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    L’edificio realizzato è la nuova sede direzionale e amministrativa della Banca di Pisa e Fornacette e costituisce l’ultimo tassello di un più generale progetto di riqualificazione urbana, che vede sorgere, in prossimità della vecchia sede, un nuovo fabbricato, una piazza e nuovi spazi verdi aperti per la collettività. Sull’area precedentemente occupata da un edificio commerciale degli anni Settanta si è costruito il nuovo edificio secondo un...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2014
    • Main structure Steel
    • Client Banca di Pisa e Fornacette
    • Contractor Bianchi Sergio srl
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Business Centers / Corporate Headquarters / Banks / Concert Halls
    Archilovers On Instagram
    Lovers 9 users