CAMBIO DI SCALA VERSO UNA FINESTRA AD UN PASSO DAL CIELO BLU'

L’INVERSIONE E IL PROLUNGAMENTO DELLA SCALA CAMBIANO IL SENSO DI MARCIA NON LA TIPOLOGIA DEL "VILLINO" FIORENTINO A DUE PIANI FUORI TERRA. Florence / Italy / 2009

0
0 Love 935 Visits Published

    La  scala, quasi  a voler anticipare la luce zenitale,  superato il primo piano, si prolunga, arrampicandosi, con una appendice più esile in ferro e legno, fino allo sbarco - in sicurezza - nel nuovo vano,  illuminato, di accesso alla copertura.

     L’idea forte, giocata con l’inversione del senso di marcia delle  rampe della scala interna ha, come per incanto,  aperto nuovi orizzonti  all’intervento nel suo insieme. Tale intuizione, pur mantenendo il progetto nell'alveo  del  risanamento conservativo, ha svincolato  una diversa articolazione dei volumi interni. Questi, attraversati , in successione verticale, hanno dato forma  a nuove e inedite prospettive, riuscendo a mantenere - quasi miracolosamente- i  caratteri di fondo della tipologia d’origine del Villino fiorentino  (terratetto) fuori porta. 

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

        La  scala, quasi  a voler anticipare la luce zenitale,  superato il primo piano, si prolunga, arrampicandosi, con una appendice più esile in ferro e legno, fino allo sbarco - in sicurezza - nel nuovo vano,  illuminato, di accesso alla copertura.     L’idea forte, giocata con l’inversione del senso di marcia delle  rampe della scala interna ha, come per incanto,  aperto nuovi orizzonti  all’intervento nel suo insieme. Tale...

    Project details
    • Year 2009
    • Work started in 2009
    • Work finished in 2009
    • Main structure Masonry
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram