With an English accent. Sketch | оксана шапиро

проект для молодой бизнесс-леди. Brest Region / Belarus / 2014

2
2 Love 629 Visits Published

Проект выполнен в стиле стетч. 


CТИЛЬ - Квартиру необходимо было организовать в современном стиле, с элементами арт-дэко (элементы растительного орнамента, большие, сложные орнаментальные вставки), с некоторыми элементами в стиле лофт (кирпич, буква с ржавчиной ), но при том что идет смесь стилей, квартира получилось уравновешенной, просторной и не перегружена, с гламуром и лоском, как хотелось самой хозяйке квартиры.


Описание квартиры


Вход в общественные помещения предваряет просторная прихожая, в которую попадает достаточно света с гостиной, здесь создается впечатление светлого пространства за счет светлых дверей, ведущих в другие помещения. Но при этом подложкой для этой светлоты служат стены в сложном сероватом цвете (теже что и в гостиной, за счет чего идет плавный переход из одного помещения в др., и при этом прихожая захватывает все то что объединяет квартиру, становится её началом), а также интересная геометрия плитки на полу и помпезное зеркало с приятными, негромоздкими креслами с британским флагом. Создание ощущения порядка отданы небольшому шкафу, для хранения верхней одежды «с улицы». Поблизости от него размещена консоль или ключница, для хранения предметов, которые должны быть «на глазах», т.е. в зоне доступности (ключи). Создание впечатления светлого пространства, происходит за счет перетекающих друг в друга гостиной, столовой, кухни.


Гостиная - центр общения семьи, основное предназначение гостиной, в понимании хозяйки не только прием гостей, но и место где происходят задушевные семейные беседы, застолья и праздники. Это место, где сидя у камина можно расслабиться на удобном  диване «Честере» с бокалом вина, любуясь на пламя огня. Здесь же расположен стол, который из журнального, может становиться полноценным обеденным столом на 15 персон.


Кухня - столовая, здесь самая доверительная атмосфера, место где хозяйка проводит больше всего времени, если даже не за приготовлением пищи, то уютно расположившись на стуле.  Это же и место быстрых перекусов. В этой же зоне проходят беседы с подругами, друзьями, родственниками, перед тем как пересесть за большой стол. Неподалеку от этой зоны готовятся и выставляются все блюда, чтобы удобно накрыть стол за один раз, выставив сразу все блюда, и спокойно общаться с семьей и друзьями.


Ванная комната, также одно из мест, где хозяйка проводит большую часть утреннего и вечернего времени. Ванна  просторная, спокойная, но в тоже время с добавлением насыщенных цветов и интересных фактур и плиток. Выделено место для удобного стула.


Спальня, место где можно настроиться на отдых, в уютной и безмятежной атмосфере. Это самое уединенное и личное место в доме. Выполнена в нежной цветовой гамме, но с присущей изюминкой (большое мягкое изголовье, надписи на стенах).

2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Проект выполнен в стиле стетч.  CТИЛЬ - Квартиру необходимо было организовать в современном стиле, с элементами арт-дэко (элементы растительного орнамента, большие, сложные орнаментальные вставки), с некоторыми элементами в стиле лофт (кирпич, буква с ржавчиной ), но при том что идет смесь стилей, квартира получилось уравновешенной, просторной и не перегружена, с гламуром и лоском, как хотелось самой хозяйке квартиры. Описание квартиры Вход в общественные помещения предваряет просторная...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2014
    • Work finished in 2014
    • Status Current works
    • Type Apartments / Multi-family residence / Interior Design / Graphic Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users